Свежие комментарии

  • Раиса Утропова (Соловьева)15 января, 17:03
    Наш город насчитывает около 400 тыс населения.Роскачество прове...
  • Piotr Priladyshev15 января, 16:19
    Америка потонет и потянет за собой всю Европу! Главное не мешать этому и тогда весь Мир, остальной, вздохнет свободн...Александр Роджерс...
  • Алекс Скорпион15 января, 15:54
    хорошая статья! Но с учетом "приложений" - тех критических стрел, которые в нее запустят умные люди, настроенные кон...Александр Роджерс...

Агрессия распространяется - шведы выделят миллионы долларов на изучение России

Против России продолжают строить заговор. И даже если на первый взгляд страны «хотят» наладить отношения с русскими и получше с ними познакомиться, то в этом может быть подвох.

Агрессия распространяется - шведы выделят миллионы долларов на изучение России

Швеция, например, готова потратить миллионы крон на то, чтобы «лучше понимать Россию и Китай». Для этого в стране откроют центр китайских исследований и займутся повышением знаний о Москве и Восточной Европе, в целом.

В правительстве заложили на исследования КНР 18 млн крон (примерно 120 млн рублей), на Россию – еще 12 млн крон (80 млн рублей). На изучение проблематики нераспространения ядерного оружия Швеция готова потратить дополнительно 15 млн крон (почти 100 млн рублей).

В итоге скандинавы готовы потратить более 300 млн рублей на сближение с Россией и Китаем. Многие отзываются о решении шведов положительно, называя его «долгожданным вложением». По мнению специалиста по КНР Кристины Сандклеф, в Швеции слишком мало китаистов, поэтому нужно увеличивать их количество для лучшего понимания проблематики.

Глава программ исследований России в Швеции Мартин Краг назвал вопрос изучения Москвы «радостным», так как этой сфере не уделяли внимания на протяжении долгого времени.

С одной стороны, развитие отношений между странами – это хорошо, но есть в этом определенные сомнения.

Особенно учитывая, как подконтрольные американцам страны «строят» отношения с Москвой с позиции обвинения, русофобии и давления. Надо просто быть осторожнее.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх