Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Жители Шикотана против передачи Курил Японии. Зачем «Новая газета» перевирает их слова?

image

Буквально вчера «Новая газета» опубликовала новую статью о Курильских островах, настаивая на необходимости передачи этой земли японцам. Журналисты говорят о том, что якобы все жители острова Шикотан мечтают о передаче острова, говорят о положительных переменах после передачи. Вместе с тем журналисты «Новой» как будто забывают подумать о том, что после передачи полуострова японцам там стразу же вырастет военная база НАТО. Корабли ВМФ США тут же начнут пытаться контролировать ситуацию в Охотском море, достав до самой восточной границы России.

«Новая газета» лоббированием идей Вашингтона предает национальные идеи России. Но им на это наплевать.

На самом деле различные СМИ и даже ВЦИОМ опрашивали жителей Шикотана касательно передачи острова. Абсолютное большинство высказались против такой инициативы. (Порядка 90 %)

image
image

От японцев, славящихся своим агрессивным отношением к «чужакам» ничего хорошего точно не жди. А представьте, если база НАТО все же появился на Курилах? Это означает, что Охотское море перестанет быть исключительно российским. Сегодня Охотское море является внутренним.

Примечательно, что это далеко не первая публикация «Новой» о передаче Курил. Подобные материалы выходят с завидной регулярностью.

В них издание пытается выставить оккупантами россиян, настаивает на принадлежности островов Японии. Зачем? Все просто. 
«Новую» спонсируют американский магнат Джордж Сорос, американские Национальный фонд демократии и другие проамериканские фонды. Именно они и заказывают тему материалов.

Перемены в территориальной принадлежности изменят судоходство, правила рыбной ловли и добычу полезных ископаемых. И выгодно это именно Вашингтону, в интересах и на деньги которых существует издание «Новая газета».

Картина дня

наверх