Свежие комментарии

  • Владлен25 января, 7:40
    Спасибо. То есть. Вам все равно куда идут Ваши налоги???В Кремле прокомме...
  • андрей родыгин25 января, 7:25
    Нет, вы положительно "или где"))))))))))). А дураком я только прикидываюсь))))Возродить советск...
  • Oksana Iskrenko25 января, 7:12
    Идиотизм, такое впечатление что людям делать нечего. У всех дома убрано, приготовлено, проведали помогли всем пожилым...Праздник непослуш...

«Дело даже не в РФ»: В Киеве объяснили, почему Донбасс не вернуть вооружённым путём

«Дело даже не в РФ»: В Киеве объяснили, почему Донбасс не вернуть вооружённым путём

В украинском правительстве чуть ли не впервые за последние пять лет признали, что Украине ни за что не вернуть Донбасс вооружённым путём из-за неготовности ВСУ. Военная мощь Луганской и Донецкой народной республик в разы превосходит потенциал украинской армии, поэтому Зеленскому и приходится искать любые способы мирного решения конфликта.

И дело даже не в страхе перед Россией, которая обязательно заступится за ЛДНР в случае наступления ВСУ. Украина не справится даже с ополченцами, которые за столько лет конфликта превратились в мощную профессиональную армию, которая не по зубам украинским воякам. 

С неприятным для многих патриотов признанием в эфире телеканала «Магнолия ТВ» выступил глава общественного совета при мифическом министерстве по «вопросам временно оккупированных территорий» Геннадий Борисичев. Представитель странного украинского ведомства подчеркнул, что вооружённый конфликт обязательно нужно заканчивать. Разведение сил – это признанная мировая практика и в этом нет ничего опасного для Украины. Тем более, что других вариантов, кроме мирного урегулирования, у Киева просто нет. 

Борисичев напомнил телезрителям, что даже такой «ястреб» как Порошенко не раз официально заявлял, что в этом конфликте нет военного решения.

Ему вторили и десятки вроде бы лояльных власти экспертов. В Киеве давно поняли, что Украине нечего противопоставить военной мощи народных республик. А если ВСУ поддержат иностранцы, за ЛДНР тут же вступится Россия, и Украина потеряет вообще всё. Но в плане противостояния между Киевом и Донецком с Луганском дело даже не в России. У республик и своих силёнок сейчас хватит, чтобы погнать ВСУ до Киева. 

Ко всему прочему не стоит забывать и о мирных жителях ЛДНР. Если ВСУ пойдут в наступление, командование должно быть готово к огромным жертвам среди мирного населения. А устроить форменный геноцид Киеву не позволит ни один западный партнёр. 

Картина дня

наверх