Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Интересно ? Почему почти все антисоветчики такие ХАМЫ. Кому интересно с вами , после всей этой гадости , что вы пиш...Забытый эпизод "п...
  • Александр Лисовский
    Я видел в продаже в Швейцарии в 1984 году студийные магнитофоны, наподобие нашей Вильма 001 - Tascam (Япония), Ampe...Забытый эпизод "п...
  • Олег Самойлов
    Я ублюдку написать не могу, посему передай ему, что пусть он свое хлебало заткнет в жопу и собственный член вылизывае...Почему СССР пугае...

В Ростове запустили 50 новых низкопольных автобусов

В Ростове запустили 50 новых низкопольных автобусов

Василий Голубев: «Новые автобусы соответствуют уровню ЧМ-2018»

 
 
В Ростове запустили 50 новых низкопольных автобусов

 

 

Губернатор Василий Голубев вместе с главой администрации Ростова-на-Дону Сергеем Горбань осмотрели 50 новых муниципальных автобусов перед их выходом на дороги миллионного города.

На покупку этой техники из бюджета Ростова-на-Дону было выделено 650 млн рублей – первый транш в рамках реализуемой городом программы обновления муниципального транспорта. В течение двух лет планируется приобрести еще 50 единиц техники, а в перспективе – полностью обновить  существенно изношенный парк.

«Качество автобусов соответствует программе подготовки к ЧМ-2018  и муниципальной программе обновления автотранспорта», - отметил Василий Голубев после осмотра техники.

В Ростове запустили 50 новых низкопольных автобусов

Российские автобусы «ЛиАЗ», рассчитанные на 114 пассажиров, соответствуют  всем современным требованиям, в том числе экологическим, убедился губернатор. Все они низкопольные, что  удобно для людей с ограниченными возможностями, пожилых и пассажиров с детьми. В салоне есть место с креплениями для инвалидной коляски. Автобусы оснащены  громкой связью,  на окнах – форточки для проветривания в жаркое время.

Напомним, что на 110 городских маршрутах Ростова-на-Дону работают около 1300  транспортных единиц 19 транспортных компаний.

Муниципальный автопарк состоит из почти 300 автобусов, которые в 2014 году перевезли более 64 млн пассажиров.

Для повышения качества обслуживания пассажиров по всей территории области наряду с обновлением автопарка предстоит решить ряд организационных вопросов, в том числе по разработке новых маршрутов, внедрению безналичного расчета, убежден губернатор.

Подготовка к чемпионату мира по футболу дает уникальную возможность обустроить города и районы области  с учётом современных требований, неоднократно  подчеркивал губернатор. «Тот задел, который мы создадим здесь, будет служить людям на десятилетия вперёд», - считает Василий Голубев. 

 

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Штомпелева Светлана Васильевна, сотрудник пресс-службы

 Правительство Ростовской области

Картина дня

наверх