Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Солнечная! игарехуй пятрофф из камуноиздов! Разве не видишь, за что он ратует?Почему СССР пугае...
  • Олег Самойлов
    Замечательная! И кому тыпытаешься доказывать прописные истины? Совкодрочеры все едино будут стоять на своем: в очеред...Почему СССР пугае...
  • Олег Самойлов
    Бредить не надоело, ась?Почему СССР пугае...

Смертоносное произведение искусства: Узбекистан намерен купить у России истребители Су-30СМ

Смертоносное произведение искусства: Узбекистан намерен купить у России истребители Су-30СМ

В сентябре 2012 года российский тяжелый многоцелевой истребитель поколения 4++, предназначенный для завоевания господства в воздухе совершил свой первый полет. С тех пор он не раз подтверждал свои высокие характеристики, поэтому считается одним из лучших истребителей в мире и заслуженно называется вершиной развития линейки самолетов Су-27. Неудивительно, что он пользуется большой популярностью на рынке вооружения.

Так, на днях стало известно, что Узбекистан может войти в число государств из состава СНГ, на защите воздушных границ которых стоят истребители Су-30СМ. Как утверждает РИА Новости, Ташкент уже проинформировал Москву о планах закупки самолетов и соответствующего оборудования к ним.

Известно, что истребители будут куплены за счет выданного Узбекистану Россией экспортного кредита. Число самолетов и сроки вероятной поставки пока не оглашаются.

Если сделка состоится, Узбекистан станет четвертой страной СНГ, кроме России, которая эксплуатирует данные самолеты или заказала их поставку. На данный момент Су-30СМ стоят на вооружении Казахстана, а ожидают поставки Белоруссия и Армения.

Картина дня

наверх