Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko26 января, 23:15
    Все дерьмо написал только из зависти за виллу в Италии? Ну так работай как он и покупай... а то от зависти и злости в...Моё почтение Соло...
  • Anatolii Kondratenko26 января, 23:11
    Он уже отвечал, надо что бы лично тебе доложил? Своих мозгов не хватает?Моё почтение Соло...
  • Anatolii Kondratenko26 января, 23:09
    А что он сказал не так? Я думаю не было бы переворота в хохдяндии, не было бы референдума и Крым был бы до сих пор в ...Моё почтение Соло...

«Проекту.Медиа» пришлось публично признать свой фейк

Примером того, как надо бороться с распространителями фейков, может послужить случай с «Прект.Медиа». Интернет-издание вынуждено было позорно признать свою вину и выложить опровержение своему материалу. Дело в том, что 28 ноября 2018 года издание опубликовало «расследование», в котором утверждалась причастность владельца компании «М-13» Владислава Клюшина к владению и управлению Telegram-каналом «Незыгарь».

«Проекту.Медиа» пришлось публично признать свой фейк

В свою очередь, Клюшин обратился в Московский городской суд с иском. В итоге суд признал вину «Проект.Медиа» и обязал опубликовать опровержение и выплатить пострадавшей стороне 50 тысяч рублей. Эти средства были направлены на благое дело: в благотворительный фонд «Дом с маяком» для оказания помощи неизлечимым детям.

Напоминаю, что на фоне борьбы с распространением коронавирусной инфекции был принят закон, предусматривающий наказание от 300 тысяч до 700 тысяч рублей или обязательные исправительные работы на срок до одного года или ограничение свободы на срок до трех лет за распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан.

Мы видим, как либерда открыто распространяет фейки о ситуации, вызванной коронавирусом, тем самым сея вокруг панику.

И надеемся, что случай с «Проектом» послужит для либеральных СМИ примером.

Картина дня

наверх