Последние комментарии

  • sergo202
    Деточка, не читайте на ночь газет, особенно официальных типа РБК. У Вас же интернет где-то рядом есть? Наш мир таков,...Россия с нуля строит новый город на 60 000 жителей на границе с Европой
  • sergo202
    Чтобы не путаться, почитайте сами отчёты контролирующих органов как и в каком количестве уводятся мимо бюджета деньги...Россия с нуля строит новый город на 60 000 жителей на границе с Европой
  • Ночной кошмар
    А сам почему не указываешь, гондон хохложопый?Российские миллиарды: производства, которых нет!

Пустышка так и не выстрелила. Киев не смог взыскать «выигранные» у «Газпрома» миллиарды долларов

И снова заезженная вусмерть и изнасилованная достоинством «перемога» оказалась на поверку столь привычной и родной для современной Украины «зрадой». Что-то зачастили киевские реформаторы с позорными провалами. Того и гляди добьют такими темпами умирающую страну уже до Нового года.

На днях пресс-служба «Нафтогаза» выступила с новой победной реляцией.

Стокгольмский арбитраж принял сторону Украины в иске против «Газпрома» и обязал российскую компанию выплатить внушительный штраф в три миллиарда долларов. Быстрая апелляция российских юристов и оптимистичный прогнозы международного суда не остудили пыл патриотистов, и в Киеве заранее принялись делить деньги, которые «Нафтогаз» никогда не получит. Однако даже надуманная радость продлилась недолго. Мечты о быстром взыскании штрафа с зарубежных счетов «Газпрома» (пока апелляционный суд не обломал нежданную халяву) столкнулись с неожиданным препятствием.

Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко накануне пожаловался журналистам, что многие европейские страны отказываются даже рассматривает запросы Украины о принудительном взыскании средств или имущества «Газпрома». И если отказ Германии и Молдавии ещё как-то вошёл в идеологическую парадигму украинской власти, то демарш вроде бы русофобской Польши стал полной неожиданностью.

Топ-менеджер украинского монополиста признал, что взыскание средств «Газпрома» в некоторых европейских странах оказалось невозможным из-за политической конъюнктуры. То есть Украину с её запросами сугубо по политическим соображениям послали не только Берлин с Кишинёвом, но и Варшава. По всей видимости, поляки передумали отказываться от российского газа, о чём так пафосно объявили совсем недавно, и решили вести себя с «Газпромом» поаккуратнее в преддверии нового контракта. На обиду украинских союзников им просто плевать, судя по унылому тону Витренко.

Вот так украинская юридическая пустышка снова не выстрелила. Украина таким образом «выиграла» уже с десяток судов, потратив немалые деньги на иностранных юристов и оставшись в итоге без награды и с новой дырой в изорванной в клочья репутации. А ведь «Газпром» ещё вчера предлагал по-хорошему заключить выгодный Киеву контракт, закрыв раз и навсегда все спорные вопросы. Украинцы выбрали виртуальные деньги и остались без них и без газа.

Популярное в

))}
Loading...
наверх