Последние комментарии

  • Евгений Воронов22 апреля, 11:34
    <i>Комментарий скрыт</i>CNN: США может остаться без космоса – вся надежда на Россию
  • Ирина Оболенская22 апреля, 11:30
    ..а толку то..без своих движков и туалетов....)))CNN: США может остаться без космоса – вся надежда на Россию
  • Сергей22 апреля, 11:27
    Маятник и есть маятник.США впервые обошли Россию, но Вашингтон в бешенстве

Новогоднее поздравление от тюменской художественной школы.

Ван Гоги и Шагалы из Тюмени поздравляют с Новым годом: коллектив детской художественной школы им. А.П. Митинского радует праздничным креативом!

Новогоднее поздравление от тюменской художественной школы.

Педсовет – это совсем не скучно. Во всяком случае, именно на самом обычном педсовете в художественной школе Тюмени родилась интересная идея. Но не просто родилась, а нашла свое воплощение в новогоднем ролике. В итоге картины ожили, да еще и запели. Подробности в материале Tumix.

"Есть установка встретить Новый год весело!", – сказал товарищ Огурцов в "Карнавальной ночи". Вот и коллектив детской художественной школы имени Митинского откликнулся сначала на предложение руководства школы сделать интересное поздравление с Новым годом, а потом с радостью воспринял идею коллеги – Анны Николаевны Мелентьевой оживить, так сказать, мировые шедевры.

Никакой разнарядки – ты будешь этим, а ты – вон тем, – не было, конечно, каждый сам себе придумывал образ, подсказывали друг другу, какую картину можно взять для воплощения. Как рассказала Tumix Мария Зюркалова, преподаватель школы и в данном случае главный монтажер проекта, она выбрала для себя Фриду, хотя изначально коллеги говорили, что ей подошел бы образ Европы ("Похищение Европы"). Всем миром собирали подходящий реквизит. "Я свой собрала буквально за пять минут до съемки", – улыбается Мария.

В один из выходных дней коллектив собрался для съемок. Работы хватило всем – те, кто не снимался сам, помогали всем, чем могли. Кто-то занимался светом, кто-то помогал гримироваться, кто-то расставлял и раскладывал детали "картин". Большинство одежды на моделях – драпировки, шить костюмы специально было, естественно, нереально. Но выглядит все просто замечательно. Часть задников – фонов картин – выполнили студенты института культуры. В работе использована песня "Новый год идет" Олега Ануфриева.

"Голубые танцовщицы" Дега. Эта картина считается одной из лучших. Вообще-то девушки, изображенные великим художником еще не танцуют – они только готовятся выйти на сцену. Наши тюменский балерины-педагоги (Олеся Ветохина, Анастасия Рожаева и Екатерина Парфенова) еще и поют...

Узнали? Это знаменитый автопортрет Винсента Ван Гога с отрезанным ухом. Художественное воплощение Владимира Киселева много мягче и добрее. И уши на месте!

Загадочная улыбка Джоконды завораживает зрителей вот уже пять столетий. Она улыбается так тонко, словно знает какой-то секрет. Вот и Анна Сергейчук – искусствовед и преподаватель детской художественной школы имени Митинского знает секрет и не один. Своим ученикам она может рассказать множество интересного о мировых шедеврах и их авторах. Например, о том, сколько тайн стоит за любимым творением Леонардо.

Эта работа Марка Шагала известна под названием "Полет над городом". Сила любви отрывает влюбленных от земли и они парят над обыденностью в объятиях друг друга. Шагал изображал себя со своей любимой женой Беллой. В нашем случае тоже все правильно и логично – супруги Меленьевы (Евгений и Елена) по полному праву воспарили над городом.

Елена пояснила журналисту Tumix, что ей очень нравится Шагал. Она смеется, что согласилась бы изображать даже курицу на его картине, а тут такая шикарная возможность принять участие в воплощении образов вместе с мужем. Вот так и воспарили... лежа на полу!

Фрида Кало в исполнении Марии Зюркаловой: "Все получилось очень хорошо. Мой родной брат был поражен и даже сказал мне, что я настоящая мексиканка!"

"Голконда", Рене Магритт (1953). Образ воплотил Александр Почежерцев.

Магритт говорил, что картина олицетворяет одноликость толпы и одиночество индивидуума, который может прикоснуться к настоящей жизни лишь во сне. Но почему автор назвал свою картину "Голкондой", ведь это древняя индийская крепость, где был алмазный рынок? Возможно, что просто для того, чтобы зрители сломали себе всю голову в поисках ответа. Сюрреалисты – они такие... Не исключено, что здесь зарыта (не собака!) провокация – при всей одинаковости "котелков" каждый из них – алмаз. Надо только разглядеть!

У чешского художника Альфонса Мухи было два варианта "Головы византиек": "Блондинка" и "Брюнетка". Эти две работы считаются одними из самых выразительных произведений автора. Анна Мелентьева стала воплощением, конечно же, "Блондинки". Это, кстати, и есть автор идеи данного клипа.

"Любительница абсента" Пабло Пикассо. Считается, что это картина об одиночестве. Наверняка, так оно и есть... Образ воплотила в клипе Марина Кулакова. Только у нее все вполне жизнеутверждающе....

Какая чудесная пара – эти двое. А ведь картина "Американская готика" Элдона Грант Вуда писалась во времена Великой депрессии. Картина не только широко известна в мире (на уровне Моны Лизы), но и чемпион по пародиям. Однако эта удивительная работа, по задумке автора, символизировала крепость духа простых людей и их готовность противостоять невзгодам судьбы. Педагоги Анна Мелентьева и Александр Васильев оживили все самое светлое, что заложено в работе мастера. Слово Александру:

– Работа известная. Шли от персонажей. Реквизит собирали с миру по нитке, да и в самой школе у нас довольно много уже всего за годы скопилось. Вилы, кстати, раздобыла Татьяна Сергейчук. Как она их в автобусе провезла? Забавно... (улыбается) Со временем у всех туго, смогли все сделать в свой единственный выходной. Я, правда, тогда собирался на рыбалку, а тут такое дело... Но не жалею! Получилось очень тепло и как-то все дружно. Хотелось бы, чтобы наш позитив передался зрителям!

"Крестьянка в красном платке" Абрама Архипова. В Тюмени – Ирина Соколова!

"Девушка с жемчужной сережкой" голландского автора Яна Вермеера – портрет, который не дает покоя критикам всего мира. Работу также называют "Девушка в тюрбане" и просто "Девушка". В нашем случае это не просто девушка с сережкой, а директор детской художественной школы имени Митинского Галина Неупокоева!

"Девочка с персиками" Валентина Серова – Ольга Трофимова.

В соцсетях люди уже делятся веселыми комментариями по поводу ролика. В частности, дизайнер из Нижнего Новогорода Екатерина Ямолдина написала: "Презабавнейшее новогоднее поздравление от художественной школы Тюмени, особенно мило что это обычное любительское видео с огрехами, а не супер-вылизанный ролик от какой-нибудь студии, но все сделано очень неплохо, живо и от души. И участники клипа – обычные люди из художки, без супер грима, не очень красивые, но настоящие. И подхихикивают в процессе съемок)

Если хорошенько подумать, то у всего есть свои истоки. Так, до революции было модно на балах устраивать "живые картины". Участники подбирали костюмы, реквизит и поражали потом воображение всех гостей фантастичными придумками. На сегодня старая традиция обрела новое звучание.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх