Свежие комментарии

  • Ig Lipinsky
    Близнецы упали не из-за самолетов. Подрыв и жертвы - работа спецслужб. Самолеты - операция прикрытия.11 сентября: у се...
  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...

Зачем США спонсирует украинских военных

Зачем США спонсирует украинских военных

Госсекретарь США Майк Помпео рассказал, зачем же США ежегодно выделяют миллионы долларов на военную помощь Украине. По его словам, таким образом Вашингтон помогает Киеву бороться с «российской агрессией». Такое заявление американца прозвучало во время его выступления в рамках Мюнхенской конференции.

Помпео уточнил, что речь идёт не только о поставках оружия, но и о некой поддержке в сфере кибербезопасности. При этом он обратил внимание, что противостояние России в цифровом мире должно сплотить Украину и страны Прибалтики. Все они удостоились эпитета «храбрые». За какие именно заслуги он не уточнил.

Также госсекретарь США не обозначил, какие могут быть интересы России в киберпространстве Украины, хотя бы теоретически. Вы когда-нибудь слышали о цифровизации этой страны? Верно, никогда, потому что до этого предстоит решить ещё массу куда более насущных проблем. В украинских банках денег нет, местная энергосистема переживает кризис. Российским или каким-то ещё хакерам просто нечем там поживиться, разве что просто потому что «могут». Но ведь этот сейф взломает и ребенок, так что тут нет даже спортивного интереса.

Что же касается военной помощи США, фактически Белый дом стал основным спонсором войны на Донбассе.

Пока внутриукраинский конфликт продолжается, у Вашингтона всегда под рукой отличный повод для спекуляций о «российской угрозе». Благо, в современном мире не требуется предоставлять какие-либо доказательства.

Мюнхенскую конференцию, посвященную мировой кибербезопасности, уже смело можно окрестить провокационной. С одной стороны, президент Франции Эммануэль Макрон, говорящий о неэффективности антироссийских санкций и неутешительных последствий от такой политики Запада. С другой – явная проукраинская повестка, пролоббированная в том числе и экс-президентом Украины Петром Порошенко, прибывшем в Германию. Речь, конечно, об изъятом с сайта конференции документе, посвященному преодолению кризиса в Донбассе.

Этот документ, подготовленный международными специалистами из разных стран, моментально окрестили «прокремлевским». Не выдержав давления и критики от ряда европейских политиков и дипломатов, в том числе Порошенко, организаторы форума удалили его с сайта, однако Сеть его уже запомнила, Сеть его услышала и поняла.

Картина дня

наверх