Свежие комментарии

  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...

Сбербанк спросил иноагента. Иноагент намерен мстить

Сбербанк спросил иноагента. Иноагент намерен мстить

Подельник Навального Владимир Милов написал гневный пост в Facebook из-за блокировки его личной карты Сбербанка, на которую поступали денежные средства от неизвестных источников. Напомни, ведущий «Навальный Live» инициировал сбор денег якобы на оплату штрафов сотрудников признанного иноагентов ФБК за организацию беспорядков в Москве летом 2019 года.

Сбербанк заблокировал карту Милова в рамках выполнения требований закона о противодействии легализации незаконных доходов, после чего разъяснил ситуацию сотруднику Навального. Однако вылетевший с повестки ФБК не стал вдаваться в подробности пояснения, поторопившись замутить скандал на ровном месте и даже начал угрожать кредитной организации.

Вместе с тем никаких противозаконных действий Сбербанк не совершал. Более того, разъяснил Милову предельно простой механизм разблокировки карты – необходимо подтвердить законность поступавших на счет средств. Этого, разумеется, Милов сделать не может, так как байки о «народных пожертвованиях» - ширма для иностранного финансирования, за что ФБК и признали иностранным агентом.

Поскольку иноагент ФБК не может доказать законность поступлений, хомяки в свойственной себе манере развернули сетевую борьбу и даже пообещали облить Сбербанк грязью в ближайшем выпуске «Навальный Live».

«Ливе», как сказала бы Соболь. И эти люди на полном серьезе называют себя юристами.

Картина дня

наверх