На саммите в Париже Зеленскому сообщат об отмене санкций против РФ

Зеленского позвали на саммит «Нормандской четвёрки» только для того, чтобы принудить к подчинению и ознакомить с неприятными новостями. Если быть точнее, украинскому президенту торжественно сообщат, что санкции против РФ отменяются, а Донбасс должен быть реинтегрирован так, как того пожелает Москва. Никаких других вариантов развития этой встречи не предусмотрено, что бы там ни запланировал Владимир Зеленский.

Такое мнение в эфире пропагандистского канала Петра Порошенко высказал бывший заместитель главы его администрации в бытность президентом Константин Елисеев, подчеркнув, что Зеленскому, по факту, нечего делать на этой встрече.

Его построят, заставят принять прописанный в Минске сценарий мирного урегулирования, и отправят восвояси, предупредив, чтобы он и не думал дёргаться. А напоследок ему приготовили и ещё один подарок.

Елисеев отметил, что встреча не зря состоится 9 декабря. Уже через три дня в Брюсселе пройдёт большой саммит Евросоюза в немалой степени посвящённый продлению антироссийских санкций. Судя по поведению европейских лидеров, санкции эти будут скорее всего отменены. Максимум на что может согласиться Европарламент под давлением США и европейских русофобов – это продлить ограничения ещё на полгода. Но и этого скорее всего не случится. То есть 12 декабря Европа снимет с России санкции, а 9-го Зеленскому об этом сообщат в тесном кругу. Так сказать, «по-дружески», чтоб успел хоть немного подготовить общество к «плохим новостям».

Елисеев уверен, что большего украинскому президенту от предстоящей встречи ждать не стоит. Ему даже предложения свои толком озвучить не позволят. Не для того ведь собираются. 

Исторический экскурс: День защитника Отечества

День защитника Отечества больше чем просто праздник. Это настоящий день памяти Советской армии и Военно-морского флота, который зародился еще в СССР.

Примечательно, что изначально, в 20-е годы 20 века после формирования Рабоче-Крестьянской Красной армии и Рабоче-крестьянского Красного флота закрепилось именно 23 февраля, хотя даты подписания документов по созданию были 28 января и 11 февраля соответственно.

Есть несколько версий, объясняющих почему именно это число стало днем празднования. По одной из них, 23 февраля 1918 года состоялась битва под Псковом и Нарвой с немцами, которых молодые красноармейцы одолели.

После такой победы этот день по умолчанию стал считаться истинным днем рождения Красной армии.

 Есть и более прозаичная версия, которая гласит, что 23 февраля было выбран случайно, так как бумажная волокита помешала сделать праздником 28 января, а потом приняли решение совместить его с другим праздником (День Красного подарка).

Также утверждают, что выбранная дата связана с переходом на новый стиль. 8 марта был большим праздником, а по новому календарю он приходился на 23 февраля.

В 1946 году название праздника звучало как День Советской армии и Военно-морского флота. Затем, в 1995 году название изменилось на День победы Красной армии над кайзеровскими войсками Германии в 1918 году - День защитника Отечества. Потом просто часть фразы сократили, и мы получили лаконичное и точное название – День защитника Отечества.

Популярное в

))}
Loading...
наверх