Свежие комментарии

  • Владимир Журин22 января, 9:48
    "Вступать в силовое противодействие с навальнятами? Это противозаконно! А зачем? Для создания картинки в западных СМИ...Александр Роджерс...
  • Ксения Фотина22 января, 9:45
    Не нужно пропечатывать несколько раз комментарии форумчан.Александр Роджерс...
  • Любовь Ячменева22 января, 9:44
    Захар, что скажешь?Александр Роджерс...

«Убийца фрегатов»: в Минобороны опубликовали пуск ракеты «Уран»

«Убийца фрегатов»: в Минобороны опубликовали пуск ракеты «Уран»

На днях на морском полигоне прошли испытания противокорабельной крылатой ракеты «Уран», которая является главным оружием корвета Балтийского флота «Стойкий». Боевой пуск был записан на видео и опубликован на сайте Министерства обороны РФ.

Расстояние до цели составило 30 километров. Ракета преодолела его за 2 минуты 40 секунд и уничтожила мишень, что было зафиксировано средствами объективного контроля.

 «Уран» является универсальным оружием, которое используется надводными и подводными лодками, а также истребителями и вертолетами. Ракета достаточно компактна по размерам, недорогая в цене, без труда перезаряжается и монтируется на какой-нибудь малозаметный тральщик или даже катер. В этом и заключается ее главное достоинство. Помимо этого «Уран» нельзя сбить с курса электронными помехами. Умная система наведения позволяет совершать выстрел «за горизонт», а на подлете к мишени ракета стелется над водой, что делает невозможным ее перехват.

Разрушительная мощь «Урана» заключается в 145-килограммовой проникающей боеголовке в осколочно-фугасном исполнении. Ее попадания достаточно для того, чтобы потопить корабли водоизмещением до 5000 тонн: фрегат, многие эсминцы и все, что меньше.

 

Картина дня

наверх