Свежие комментарии

  • Виталий Литвинов
    Народ, от чего возбудились то? Вам видимо больше делать нечего. кроме как до конца дней своих судачить о Чубайсе. Чуб...Чубайс отреагиров...
  • Аленький Цветочек
    Спасибо, я никогда не сомневалась, что ты идиот. Чубайс - это как лакмусовая бумажка на идиотизм.Чубайс отреагиров...
  • Владимир Журин
    Пусть работает! Владимир Путин знает, что делает! А АГЛо подданные, которым Чубайс обломил приватизацию российских ре...Чубайс отреагиров...

Немцы разбили надежды американского F-35

Немцы разбили надежды американского F-35

Во время Берлинского авиасалона, немецкий радар Hensoldt, установленный на конской ферме, смог легко отслеживать «невидимки», прибывшие в Германию.  Надежды американских F-35, что только российские системы ПВО С-400 и С-500 могут отслеживать истребители пятого поколения рассыпались в прах.

Hensoldt развернула радар недалеко от аэродрома в Берлине и отслеживал все  самолеты, включая широко разрекламированные американцами «самолеты-невидимки».

Немцы разбили надежды американского F-35

Представитель Lockheed попытался оправдаться, заявив, что  «когда F-35 не выполняет оперативных миссий, требующих скрытности, например, на авиасалонах, паромных рейсах или тренировках, они дают возможность авиадиспетчерам отслеживать полет для управления безопасностью воздушного пространства»

Но в Hensoldt с усмешкой рассказали, что их радары работают в другом спектре и не важно, установлены ли отражатели, делающие самолеты малозаметными, или нет.

В статье издания отмечают, что Министерство обороны Германии дали карт-бланш Hensoldt для установки радаров и отслеживания F-35. После испытаний немцы приняли на вооружение новую технику, а американцы кинулись проверять покрытие самолетов «стелс». Вдруг оно было просто неисправно?

После авиасалона в Берлине американские F-35 получили чувствительный удар по имиджу всей военной техники США.

Между тем, российские военные специалисты провели в Сирии испытания С-500, которые были признаны успешными.  Они легко отслеживают F-35 и другие американские «невидимки».

Картина дня

наверх