Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA
    Так давно надо было, ещё лет 10 назад это делать с пенсионным возрастом, получилось бы более мягче и поэтапнее, но ви...Нефтяников и люби...
  • Юра Корсаков
    Через 10 лет повысят еще на 2%. Возможно!Нефтяников и люби...
  • Виктор Василенко
    мне бы пенсию хотя бы в 10 раз меньше ....ПУТИН СПРОСИЛ У Н...

Число солдат США, погибших на Ближнем Востоке, скрывается

янки гоу хоум

Пять минометных снарядов, упавших рядом с авиабазой Кайяра в провинции Найнава, могли бы нанести повреждения укреплениям, могли поразить личный состав, могли уничтожить технику.

Обо всём бы общественность узнала от военных, назначенных американцами общаться с гражданскими. «Общаться» иногда означает, что будут делиться несекретной правдой, если нужно, то врать, как ни в чём не бывало, а если очень нужно другое, дезинформировать своих и нейтралов для обмана противника.

С тех пор, как люди воюют, вражеские потери преувеличивают, свои потери скрывают. Журналисты подозревают, что США врут про потери в Ираке, выдавая погибших от боевых действий, в том числе от обстрелов минами и ракетами, за убыль вследствие небоевых потерь.

Известно, что эта обстрелянная база расположена близ Мосула, за 16-17 лет пребывания на ней американского контингента Кайар подвергалась обстрелам неоднократно, например, осенью прошлого года, о чём сообщалось в мировой прессе.

Журналисты обращают внимание на специфические неточности: иранский ракетный удар ранил не пятьдесят солдат США, как сообщалось самыми авторитетными штабными, а шестьдесят четыре (сообщение CNN со ссылкой на источник в Пентагоне);

во-вторых, есть стандарты, которые позволяют оценить, врут военные или нет, по приросту зафиксированных потерь, что объясняется накапливанием достоверной информации в процессе обследования и уточнения всех видов бытовых или боевых расстройств здоровья, но не в этом случае — за месяц после ракетной атаки число пострадавших выросло шестикратно;

в-третьих, журналисты уже обращали внимание на попытки выдать боевые потери за небоевые, например, пострадавших от обстрелов учесть, как получивших ранения по оплошности, из-за аварий и тому подобного.

Итог: у военных в отчётности слишком многое не сходится. На слуху засекреченная гибель военнослужащего 24 января в провинции Дейр-эз-Зор, общественность наблюдает колебания количества и качества контузий у солдат после иранской ракетной атаки, в последние часы нечто подобное видно и на примере миномётного обстрела авиабазы Кайяра в Ираке…

Есть основания подозревать, что объявленная Трампом стратегия типа «Yankee go home!» может удивить публику метаморфозами: то, что Трамп требовал от петагоновцев сделать по плану, понадобится делать наспех.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх