Свежие комментарии

  • Vladimir maykhov
    на офицера .... не тянешь. я , служил не в каптерке , а в особой части. там , куда допускают только по отбору. тебя т...Чем финт России с...
  • Валерий Бородько
    Майданщики, скажите: Какие производства уничтожены за время правления Лукашенко? Какие и сколько предприятий "оптимиз...Белоруссия сегодн...
  • Людмила Баталова
    Не оппоненты, а хамы и тролли.Почти 70% жителей...

Охрана нефтяных вышек - лишь прикрытие. Стали известны истинные цели вояк США в Сирии

Охрана нефтяных вышек - лишь прикрытие. Стали известны истинные цели вояк США в Сирии

Дональд Трамп стал первым американским президентом, который не стал оправдывать действия своих военнослужащих на Ближнем Востоке сказками о торжестве демократии и необходимости освободить «порабощённые народы». Он без обиняков заявил, что США в Сирии волнует не борьба с терроризмом, а бесплатная нефть, которую янки просто воруют у суверенного государства. Правда, Трамп побоялся быть до конца честным и выдумал всё-таки страшилку о бандах ИГ, от которых американцы и должны якобы защитить нефтяные месторождения.

Странное оправдание. Особенно, если учесть, что американцы же и создали «Исламское государство» на территории оккупированного ими Ирака. В данной ситуации Вашингтон, однако, всё-таки столкнулся с дилеммой. Дело в том, что карманные террористы США давно зарылись в подполье и ведут вялую партизанскую войну на окраинах. Боевики с этой торговой маркой давно не представляют серьёзной угрозы. Да и вышеупомянутые вышки способны защитить регулярные подразделения САА.

Американцам понадобилась новое пугало, и они его создали. Спецслужбы США всерьёз занялись подготовкой боевиков группировки «Джейш Магавир ат-Тавра» на своей базе в Эт-Танфе. Их перебрасывают на север Сирии, где они организуют новые нападения и теракты.

И активизация боевиков совпадает с окончанием курсов подготовки на американских базах. По схеме новой эскалации в САР контингент в районе месторождений нужен уже не только для охраны и безнаказанной выкачки нефти.

Подразделения, оставшиеся в Сирии, занимаются своеобразным транзитом новых проамериканских наёмников в районы, где янки нужна активизация боевых действий. Обновлённая армия террористов растёт. Соответственно и у вояк США прибавляется забот. Так, к примеру, в конце сентября инструкторы так называемой международной коалиции закончили подготовку ещё одной группы бойцов «Магавир ат-Тавра». В октябре их перебросили через Иорданию в район нефтяных полей и уже в начале ноября они отметились серией терактов в регионе.

В итоге желание украсть побольше нефти отошло на второй план. Эти же «охранные подразделения» теперь выполняют куда более стратегически важную задачу по дестабилизации ситуации в Сирии. США нужна бесконечная война в регионе, и они отчаянно цепляются за любые возможности разжечь её по новой. Поэтому американский военный контингент на севере САР нужно срочно вытеснить с территории республики, пока США не натворили новых бед. По последним данным Дамаск уже предпринял меры и САА аккуратно блокируют американцев в районе месторождений, отлавливая боевиков нового аналога ИГ.  

Картина дня

))}
Loading...
наверх