Последние комментарии

  • Максим Весёлый
    в 1945, по поверженному Берлину 3-й разАлександр Роджерс: Нас из последних сил пытаются убедить, что мы не народ-победитель
  • Виталий Подобед
    Раз живешь так надо платитьВ Эстонии отказываются сдавать квартиры украинцам
  • Галина Сидорова
    Это ты тварь продажная, живешь в России и гадишь постоянно, и кидаешься на всех, кто твой бред не воспринимает. Хорош...Гроссмейстер геополитики Владимир Путин вновь загнал Запад в тупик

«Да они издеваются»: СМИ рассказали о русском боеприпасе, уложившим на лопатки «мать всех бомб»

Китайский аналитический портал Sohu высоко оценил американскую авиационную бомбу GBU-43/B Massive Ordnance Air Blast (MOAB), которую также называют «матерью всех бомб». Пентагон называет MOAB самым мощным боеприпасом из когда-либо созданных, но это не так.

«Мать всех бомб» разработали в середине 2000-х годов.

Взрывчатое вещество H6, состоящее из тротила, гексогена, нитроцеллюлозы и порошкового алюминия, при массе заряда 8,5 тонн способно выдать мощность взрыва 11 тонн в тротиловом эквиваленте. Температура в эпицентре достигает 1500 градусов Цельсия, а взрывная волна частично поражает противника в радиусе километра.

Внушительно, пишет Sohu, при этом отмечая, что в 2007 году в РФ начали испытывать боеприпас, который кладет на лопатки «мать всех бомб» по всем показателям. Речь идет об АВБПМ – авиационной вакуумной бомбе повышенной мощности.

При приближении к поверхности АВБПМ распыляет облако высокоэнергетического аэрозоля, после чего подрывает его. Температура в эпицентре взрыва составляет 3000 градусов Цельсия, а мощность взрыва – 44 тонны в тротиловом эквиваленте. Площадь поражения в 20 раз превышает возможности MOAB, при этом масса взрывчатого вещества на 1,5 тонны меньше, чем у «матери всех бомб» – 7,1 тонны.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх