Свежие комментарии

  • Анатолий Трунов
    Прикормленный внешторговец будет до конца своих дней доказывать преимущества распределиловки над рынком. А также возн...Забытый эпизод "п...
  • IRENA PLATOVA
    Кроме мойвы рыбы нет? Мойвы сейчас почти нет в магазинах ввиду того, что её вылов был запрещён в 2019 году и только в...Как клюёт? Россий...
  • В К
    Какой на хер контроль, мойва сраная в магазине 300р, а уж про остальную рыбу вообще молчу!Как клюёт? Россий...

Януковича свергли американцы – Оливер Стоун

Януковича свергли американцы – Оливер Стоун

Американский режиссер Оливер Стоун считает, что государственный переворот на Украине – дело рук ЦРУ. Об этом знаменитый кинорежиссер написал в своем Facebook.

 

«У меня нет точных сведений о Януковиче. Он вполне мог быть самым коррумпированным президентом, который когда-либо был на Украине. Не в этом суть. Но совершенно понятно, как Янукович был свергнут. Существуют многочисленные свидетельства вмешательства третьей стороны, в том числе Виктории Нуланд, Джона Маккейна, Агентства США по международному развитию и Национального фонда демократии», - пишет Стоун на своей странице.

 

Режиссер подчеркивает, что многие свидетели государственного переворота, включая самого Януковича, сотрудников полиции и высоких должностных лиц считают конфликт на Украине – работой американских спецслужб.

 

Стоун сравнивает действия так называемых третьих лиц с холодной войной 1949 года, когда «партизанские армии», созданные Штатами и состоящие из ультранацистов, зверствовали в отдельных регионах Украины.

 

«Эта политика холодной войны версии 2.0 продолжается в самой страшной форме, и украинское гражданское население сильно страдает от этого идеологического крестового похода», - заключает Стоун. 

 

Такие выводы были сделаны Оливером Стоуном после того, как режиссер побеседовал с экс-президентом Украины Виктором Януковичем в Москве.

По словам режиссера, интервью войдет в новый документальный фильм Стоуна, посвященный событиям на Украине.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201501061536-...

Картина дня

наверх