Свежие комментарии

  • Людмила Михайловна
    Если Киеву надоело жить, пусть попробуют.Донбасс – не Кара...
  • Владимир Витковский
    При любом раскладе- не повторять слабости, как в котлах...Донбасс – не Кара...
  • Sobering
    Россия ждёт одно из трёх. Или укры сорвутся в наступление, или укры выйдут полностью из минских, или же укры сами выб...Донбасс – не Кара...

Россия, Китай и Германия оттиснули США на задний план

Американское издание The Wall Street Journal считает, что США сейчас даже некогда бороться с Китаем и Россией, слишком много внутренних проблем накопилось.

Россия, Китай и Германия оттиснули США на задний план

Да уж, экономический кризис, вызванный пандемией, ударил по добыче сланцевой нефти. Как говорится, «нет кредитов — нет новых скважин». Здравоохранение также показало свою недостаточность. Плюс ко всему расовое неравенство, вылившееся в массовые протесты, показало всему миру уязвимость США.

В прессе считают, что канцлер Германии Ангела Меркель отвернулась от Запада в сторону Евросоюза. «Немцы, по всей видимости, решили: от попыток сотрудничать с Трампом они ничего не выиграют, а если будут его игнорировать, то почти ничего не потеряют», — пишет The Wall Street Journal.

Поводом послужил недавний отказ главы ФРГ ехать на саммит G-7, который с июня перенесли на сентябрь. Кроме этого глава немецкого МИДа поддержал протестующих в США, тем самым подлив масла в огонь к беспорядкам в стране.

Помимо германо-американских отношений, американские СМИ обеспокоены поведением Пекина и Москвы. В The Wall Street Journal уверены, что Кремль стал более активно вести себя в Ливии – стране, где американского влияния практически не осталось. Вашингтон не устраивает, как Россия активно осваивает Арктику и развивает Северный морской путь, заполняет Европу и Азию своим СПГ, перехватывает контракты с нефтью в Венесуэле — «заднем дворе США».

К КНР у них отдельные претензии. Как пишет The Wall Street Journal: « Пекин предъявляет новые территориальные претензии в спорных пограничных районах, а китайские войска окапываются на индийской стороне линии разграничения армий двух стран».

Одним словом, у США совсем опустились руки из-за того, что на фоне протестов и пандемии Белый Дом вынужден отходить от решения глобальных вопросов.

Картина дня

наверх