Свежие комментарии

  • ОКСАНА ГОР оксана гор
    Виталий! Не равняйтесь на украинских уродов!! Погибли молодые, полные сил и надежд ребята. Как тяжело родным и близки...Воронежская акаде...
  • Ирина Швецова(Козлова)
    А ещё людей в Луганске перед зданием горадминистрации убитыми этими самыми украинскими лётчиками?Воронежская акаде...
  • Николай Егоров
    А ДЕТЕЙ Донецка на АЛЛЕЕ АНГЕЛОВ , убитых карателями не ЖАЛКО ?Воронежская акаде...

«Хочется подарить им глобус»: Шойгу дерзко поставил Штаты на место

«Хочется подарить им глобус»: Шойгу дерзко поставил Штаты на место

Ни для кого не является секретом, что политические шаги США на международной арене направлены исключительно на отработку интересов Вашингтона. Более того, они не имеют практически ничего общего с его прокламацией.

Об этом рассказал Сергей Шойгу, возглавляющий Минобороны России. Он подчеркнул немаловажный факт, что Штаты до сих пор не могут представить в «набирающей силу России» своего союзника и партнера. Ситуация складывается радикальным образом, ведь в Штатах из России пытаются сделать «мировую угрозу». Шойгу подчеркнул, что угрозой являются сами Штаты и указал «их место» на карте.

Как глава Русского географического общества Сергей Шойгу поделился своим старым желанием. Он заявил, что очень давно хочет подарить глобус своим коллегам из США.

Необходимо подчеркнуть, что так называемые противники штатов находятся на Ближнем и Дальнем Востоке, однако Вашингтон, словно не замечает этот факт и пытается прижаться к российским границам, размещая поблизости от них свой военный контингент и военные базы.

Понятно, что таким образом Вашингтон совершает серьезные географические ошибки. Примечательно, что при этом Пентагон постоянно говорит о неких агрессивных планах со стороны РФ. Это звучит весьма абсурдно, ведь именно США представляют главную угрозу для наших границ.

Об этом свидетельствует возросшие силы НАТО в Восточной Европе. Только за июнь 2020 года в странах Балтии и Польше было размещено 18 000 американских военных.

Шойгу подчеркнул, что американские элиты искусственно обостряют диалог, который ведет Москва и Вашингтон. Причина тому – их искренняя уверенность в том, что Штаты превосходят весь остальной мир.

США продолжают развертывать в европейских странах установки вертикального пуска Mk-41, что является прямым нарушением договоренностей о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Благодаря этому ракеты «Томагавк могут покрыть почти целиком западную часть РФ.

Кроме того, Шойгу прокомментировал сирийский вопрос. С его слов, Иран и Турция исторически признаны главными игроками в этом регионе. Исходя из этого, он уточнил, что именно они должны принимать непосредственное участие в стабилизации ситуации в САР.

Картина дня

наверх