Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    опять камуноиды скулят... не хватает у них мозгов (это естесссно) , чтобы понять - их режим сдох, Русские больше не...Почему СССР пугае...
  • Олег Самойлов
    Солнечная! игарехуй пятрофф из камуноиздов! Разве не видишь, за что он ратует?Почему СССР пугае...
  • Олег Самойлов
    Замечательная! И кому тыпытаешься доказывать прописные истины? Совкодрочеры все едино будут стоять на своем: в очеред...Почему СССР пугае...

Глава МИД Австрии советует Европе наладить отношения с Россией

По мнению министра иностранных дел Австрии Александра Шилленберга, безопасность в Европе ещё долгие годы будет зависеть от Москвы, несмотря на то, что Россия не стала частью европейского сообщества. РФ не пошла по пути Запада, а выбрала собственный, передает со слов Шилленберга газета Wiener Zeitung.

Глава МИД Австрии советует Европе наладить отношения с Россией

Надежда на то, что Россия всё-таки склонится к европейскому пути развития, всё же была, однако Москва выбрала иной сценарий. Вена надеется сохраниться хорошие отношения с Соединёнными Штатами, так как США ключевой партнёр для Австрии и является «частью западного сообщества», но при этом намеревается наладить сотрудничество с Россией, подчеркнул Шилленберг.

Министр иностранных дел сообщил, что склоняется к позиции немецкого президента. Франк-Вальтер Штайнмайер сказал, что «стабильность и безопасность в Европе возможна только при хороших отношениях с Москвой», напомнил Шилленберг. Австрия старается сохранять тёплые отношения с Россией, отметил министр.

Подобного мнения придерживаются и немецкие СМИ. После московской встречи канцлера Германии Ангелы Меркель с российским лидером Владимиром Путиным немецкая пресса начала отмечать геополитические успехи Москвы и её важность на международной арене.

Кроме того, в Германии отмечают необходимость отменить санкции для начала положительной динамики во взаимоотношениях.

Картина дня

наверх