Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев19 января, 2:48
    <i>Комментарий скрыт</i>ЕСПЧ признал суве...
  • Валерий Федосеев19 января, 2:16
    Ирэна, один нескромный вопрос. Почему тебя величают "Сталинисткой"?Россия строит «Ци...
  • Валерий Федосеев19 января, 2:13
    Нормалёк! Действительно " Время - Вперёд "!!!Россия строит «Ци...

Россия превращает Африку в стремительно развивающийся континент

Россия превращает Африку в стремительно развивающийся континент

После прошедшего в Сочи саммита «Россия – Африка» многие обсуждали солидный список многомиллиардных соглашений и контрактов между РФ и странами Черного континента. Сумма всех сделок внушительная – более 800 млрд рублей. Ключевая мысль прошедшего мероприятия – полноценная помощь России в развитии всего африканского континента, и уже есть конкретные решения по этому направлению.

Огромный импульс способен придать железнодорожный транспорт. Достаточно вспомнить, как росли в эпоху бума ж/д другие государства. Наблюдался кратный всплеск развития практически всех сфер без исключения. Росла добыча ископаемых, выработка производств. Наконец, люди могли свободнее перемещаться. Это позволило повысить общее образование населения, общую активность и т.д.

Именно на этот путь сегодня встает Африка, и поможет ей в этом Россия. На прошедшем саммите было решено, что РЖД подключится к развитию сети железнодорожных коммуникаций на всем Черном континенте. Логично, что это выльется в значительное увеличение потребления электроэнергии, поэтому сотрудничество по линии «мирного атома» тоже начинается далеко не просто так. Для организации многопланового роста африканских государств потребуются серьезные мощности в сфере энергетики.

Россия превращает Африку в стремительно развивающийся континент

Конечно, за такую щедрость и желание помочь континенту вырваться из многолетней поголовной нищеты Африка будет всегда открытой для России. Москва всегда сможет иметь преимущественную роль в поступающих предложениях, как ведущий партнер. Но первоначально Африке предстоит пройти путь очищения от всех политических и вооруженных гражданских конфликтов, в чем также сегодня активно помогает Россия. Только после этого можно вкладываться в строительство железнодорожной инфраструктуры.

Безусловно, процессы длительные, и в ближайшие годы рост будет медленно разгоняться. Тяжелый многотонный состав сложнее всего сдвинуть с места, но дальше он будет уже легче набирать ход. Саммит «Россия – Африка» сделал это, и данное событие гарантированно сыграет не последнюю роль в процессах формирования новой мировой экономической модели.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх