Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Так и логики нет. Не то, что процессоров.. А вот когда на заводе практику проходил, то там мужики гордились тем,что м...Почему СССР пугае...
  • Андрей Бедный
    Причем тут вся электроника? Ламповые радиопередатчики с 30ых годов делали и до сих пор работают. А вот тот же микропр...Почему СССР пугае...
  • Vladimir Kharchenko
    СССР либералов не пугает по той простой причине, что их, либералов, давно уже нет. Вещи надо называть своими именами...Почему СССР пугае...

Дочь Назарбаева личным примером заступилась за русский язык

Похожее изображение

Депутат сената Казахстана, дочь президента республики Дарига Назарбаева выразила мнение, что не стоит «перебарщивать» с исполнением поручения главы государства об использовании казахского языка на заседаниях в правительстве и парламенте.

«Русский язык никто не отменял, я сделала (запрос) на том языке, на котором мне было удобно», – сказала Назарбаева, отвечая на вопрос журналистов, почему она зачитала свой депутатский запрос на пленарном заседании на русском языке.

Она отметила, что «все стараются исполнять поручения президента», но «никто еще не отменял русский язык, слава Богу», и, вероятно, «этого и не будет».

«Нужно уважать и других жителей, поэтому я считаю, что нельзя перебарщивать в этих вопросах», – отметила Назарбаева, передает «Интерфакс».

В конце февраля президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о необходимости перевода деятельности парламента и правительства на казахский язык.

До этого Назарбаев утвердил новый казахский алфавит на основе латинской графики. Газета ВЗГЛЯД подробно анализировалапереход Казахстана на латиницу.

Алина Назарова

Источник: https://vz.ru/news/2018/3/1/910522.html



Картина дня

наверх