Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Зато сейчас море сук нашлось которые берутся это осуждать.. При этом ни одна сука почему-то не осуждает "белое воинст...Почему СССР пугае...
  • Василий Иванович
    Не будите лихо, пока тихо...Терминатор работа...
  • Горский Виктор
    Брестский мир "интересен" тем, что ВО ВСЕЙ РОССИИ НЕ НАШЛОСЬ НИ ОДНОЙ СУКИ, ДАЖЕ СРЕДИ РОССИЙСКИХ БОЛЬШЕВИКОВ, котора...Почему СССР пугае...

Европа перенимает российскую экономическую стратегию

Европа перенимает российскую экономическую стратегию

Евросоюз потерял неизмеримое количество нервов и денег, имея «партнерские» отношения с США. Быть другом Вашингтону бесплатно и выгодно очень трудно. Сегодня в ЕС идет глубокая перестройка сознания и подготовка к новой экономической модели. В связи с этим Брюссель активно перенимает экономическую стратегию Москвы.

Как известно, Россия и Китай уже негласно объединились против американской экономической гегемонии. Москва в последний год скупает золото десятками тонн, готовясь к большим переменам. В случае обвала доллара США «желтый металл» сможет обеспечить национальную валюту. И выиграет тот, у кого золота будет больше. Штаты здесь в расчет брать нет смысла, поскольку их запас видели только на бумаге, да и в агонии будут израсходованы все ресурсы.

Европа, насмотревшись на Россию и начинающий закупать золото Китай, решила, что стратегия верная. В уходящий поезд надо успеть запрыгнуть, что и делает Брюссель. Европейскими центральными регуляторами принято решение не пролонгировать многолетний договор по координации продаж золота. Это означает, что на скупку странам ЕС дается «зеленый свет».

Учитывая подобные тенденции, золото может вырасти в цене. За «локомотивом» в лице России и КНР будет становиться все больше «вагонов».

Поэтому в обозримой перспективе «желтый металл» может неплохо прибавить.

Однако запасаться золотом – лишь одно из направлений. Строить отношения с партнерами на взаимовыгодных условиях не менее важно. Из последнего: Китай начал импорт сои и всех регионов России вместо американской продукции. РФ может занять эту нишу, вытеснив США. Тем более, что в последующих годах спрос будет учтен, и этой культурой засеют больше полей.

Все идет к тому, что мерилом новой мировой экономики станет золото. Обеспеченность эмиссии национальных валют будет реальной, а не установленной чьими-то правилами. Осталось только ответить на главный вопрос: как обеспечить мягкий переход на новую экономическую систему? Создается впечатление, что для этого пока медленно топят США, чтобы не происходило серьезных шоков. Но таковые непременно последуют.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх