Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    Ирина Владимировна, есть разумное предложение. Измените название сайта, например, "В мире сказок".Новый гигантский ...
  • Александр Кожемяченко
    Наберитесь терпения....Китай пообещал ве...
  • Аркадий Шацкий
    Сколько уже пишут про это, но ничего не происходит.Китай пообещал ве...

Баранец: тестирование турками С-400 на F-16 вызвало эмоциональную реакцию у США

Баранец: тестирование турками С-400 на F-16 вызвало эмоциональную реакцию у США

Военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал эффективность турецких испытаний российского ЗРК С-400 на американских F-16.

К настоящему моменту стало очевидно, что турецкая система ПВО и без американских зенитных ракетных комплексов Patriot стала значительно эффективнее после покупки Анкарой российских ЗРК С-400, что также стало серьезным ударом для США и авторитету их ВПК. Подобное мнение в интервью корреспонденту информационного портала «НьюИнформ» высказал военный эксперт Виктор Баранец, комментируя проведение турками испытаний российского ЗРК «Триумф» на американских истребителях F-16....
«Противовоздушная оборона Турции значительно усилится, в том числе, и от атак тех американских самолетов, на которых были протестированы радары С-400», — прокомментировал ситуацию Баранец, отмечая, что данное обстоятельство вызвало весьма эмоциональную реакцию у США: «Этот факт, кстати, довел до озверения Соединенные Штаты Америки».
При этом эксперт указал на то, что уже сама «покупка С-400 усиливает раздрай в стане НАТО и особенно вызывает напряжение в турецко-американских отношениях». Одновременно с этим американцы выражают сильную озабоченность по поводу того, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, хотя его страна и входит в НАТО, ведет самостоятельную политику «по линии защиты от ракет и других средств нападения с воздуха», которая Вашингтону очень сильно не нравится.

Резюмируя данное положение дел, Баранец выразил уверенность в том, что «Трамп будет что-то делать с Эрдоганом, чтобы ему отомстить за эту выходку, которая показала серьезную трещину в рядах НАТО».


Автор: Джордано Бруно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх