Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA
    Не везде в Европе высокий НДФЛ. Лучше всех в Европе живут в Монако. И сколько там НДФЛ, догадываетесь? 0%! В Андорре ...Нефтяников и люби...
  • IRENA PLATOVA
    Ага.) То 17000 у него "средний класс"))). Непонятно, почему Вам столько минусов наставили. При всём уважении к Путину...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • IRENA PLATOVA
    Этот болезный псевдоэкономист решил в историю полезть?)))Продолжаем разбир...

Стало известно, в каких условиях содержатся задержанные в Ливии россияне

Судьба задержанных в Ливии россиян продолжает волновать широкую общественность. Правозащитников и юристов беспокоит не только сам факт незаконного удержания граждан РФ, но и тяжелые условия их пребывания в ливийской тюрьме.

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич обвинил ливийские власти в политическом шантаже. И на данный момент решить с ними вопрос об освобождении россиян «по-хорошему», увы, не представляется возможным.

«Мы надеялись решить вопрос без дополнительного скандала, без хайпа, который обычно сопровождает волны в СМИ. Задача была, чтобы российские граждане вернулись домой, но, к сожалению, по-хорошему решить вопрос невозможно с теми людьми, которые сейчас пытаются изобразить из себя официальные власти в Ливии, занимаются политическим шантажом, занимаются политическим терроризмом».

Главная проблема в том, что защищать задержанных россиян некому. Местные законы запрещают иностранным адвокатам работать в стране, а местные юристы за это дело не берутся. Малькевич охарактеризовал эту ситуацию следующим образом: правая рука не знает, что делает левая.

По словам общественника, при Муаммаре Каддафи положение дел в Ливии не было столь плачевным.  При всех минусах его правления были и плюсы – стабильность и порядок, по которым местные жители сейчас очень скучают.

И не было таких абсурдных ситуаций, как в случае с задержанными россиянами, которым предъявляют обвинения во вмешательстве в выборы притом, что в стране даже нет закона о выборах как такового.

Еще один сотрудник ФЗНЦ Александр Прокофьев уверен, что задержание социологов – это попытка властей скрыть правду. И что власти пошли на этот шаг с подачи некоторых западных стран.

«Любая информация, связанная с реальным уровнем поддержки тех или иных политических фигур, может как-то повлиять на ситуацию. Думаю, что наша работа дала бы реальную картину отношения самих ливийцев к нынешним политическим лидерам».

 

 

Картина дня

наверх