Свежие комментарии

  • Наталья Клименко (Громова)
    Автор- вы лучше вот это процитируйте.Тоже Роджерс http://hvylya.net/interview/ge... «Если бы всё зависело от меня, то...Читая веселого Ро...
  • Selim fon Horst
    После понад усе бывает, как правило, концлагерь. А чего ждали-то?Обращение Председ...
  • Selim fon Horst
    Лукавые цифры. Живёшь в трёшке на 62 м. кв. с семьёй - с количеством комнат на человека полный порядок. На тех же усл...Рейтинг стран Евр...

Как проходит голосование по поправкам – подробности

Завтра последний день всероссийского голосования по поправкам. Проголосовать можно было с 25 июня при условии регистрации на сайте, пройденной заранее. Многие уже сделали это, но завтрашний день будет завершающим и самым важным. В процессе голосования мы делаем выбор в пользу конституционных поправок или против них. Тут важно понимать, почему они идут цельным пакетом, и почему нужно сказать им «да».

Голосование по поправкам в Конституцию-2020. Все, что нужно знать ...

Поправки связаны и взаимозависимы. Их нельзя отделить друг от друга. Да и по словам уполномоченной по правам человека Татьяны Москальковой, ввести поправки частично было бы невыполнимо с юридической точки зрения.

Объяснила этот момент и глава ЦИК Элла Памфилова. Она обратила внимание на практическую часть голосования. В случае перечисления всех поправок для того, чтобы голосовать за них отдельно, бюллетень был бы похож на книгу.

«Это технологически немыслимо, не может быть бюллетень — книга целая», - отметила она.

Памфилова также сравнила пакет поправок с комплексным обедом и задалась вопросом, разве человек отказывается от целого обеда, если в нем не нравится лишь одно блюдо.

В свою очередь депутат Дмитрий Саблин привел другую аналогию. Он заявил, что принимать поправки по одной – это как реализовывать законы по каждому предложению.

«Поправки нельзя вырывать из контекста», — отметил политик.

Андрей Клишас – сопредседатель рабочей группы по поправкам, как никто знает о них все. Он уверен – поправки могут сыграть по-настоящему важную для страны роль, но только в том случае, если ни будут реализованы вместе.

Поэтому проголосовать можно «за» или «против», но только за целый пакет поправок. Каждая из них играет свою огромную роль, но вместе они серьезно улучшат социальную политику страны, экономику и усилят положение России в мире. Многие недочеты Конституции 1993 года, которую писали при поддержке американских советников, будут исправлены в пользу внутренней политики страны и благополучия граждан.

 

Картина дня

наверх