Свежие комментарии

  • Александр Павлов
    а где вы видели нормальную работу в регионах а про деревни вообще молчу , Окуда вы только беретесь...На Западе признал...
  • Владимир Саутин
    Смотри, собственным ядом не захлебнись !!!БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Вячеслав Вячеслав
    Россия должна активнее встать на защиту русских школ в Латвии !Бывшие республики...

Die Welt : Сверхдержава Россия стала Третьим Римом

Die Welt : Сверхдержава Россия стала Третьим Римом

Немецкое издание Die Welt выпустило статью, посвященную могуществу России. По мнению публициста Михаэля Штюрмера,  Россия вернула свой статус сверхдержавы.  Противостоящему ей Западу придется рано или поздно идти навстречу. Статья начинается со следующих слов:

«Когда российский президент Владимир Путин устраивает официальный прием в старой крепости Кремля, в этот торжественный момент возникает ощущение, что время замерло, и церемониальное действо теперь происходит по протоколу царских времен».

Как пишет автор, России удалось вновь стать Россией, несмотря на многочисленные пережитые «крушения». По словам Штюрмера, это страна двух континентов, огромная евразийская империя с широкой сферой интересов от Средиземного моря и Ближнего Востока до Латинской Америки.

Также колумнист сравнивает РФ с Третьим Римом. Он рассказал, что американцы имели все шансы восстановить отношения после распада СССР, но предпочли выбрать другой путь — расширение НАТО на восток. По мнению автора, США не следует затягивать с желанием дружить с РФ.

В противном случае  миру придется столкнуться с серьезными угрозами, справиться с которыми будет непросто.

В финале статьи автор подчеркнул, что многие мировые государства осознали необходимость построения доверительных партнерских отношений  с Россией благодаря ее ключевой роли в геополитике и статусу для решения глобальных проблем.

 

Картина дня

наверх