Свежие комментарии

  • vlas
    Вот Леночка Пирожкова всё поняла, а я, к стыду своему, - ничего. Что я знаю - это кто придумал и внедрил современную ...Китай пообещал ве...
  • Валерий Федосеев
    Потерять вряд ли, а получить подарки ввиде повышения цен и тарифов...Китай пообещал ве...
  • Валерий Федосеев
    Почему же в России доллар растёт со страшной силой? Сахипзадовна его умышленно накачивает, играет на стороне ФРС? Неу...Китай пообещал ве...

США в панике: Россия готовится нанести мощный удар по НАТО

США в панике: Россия готовится нанести мощный удар по НАТО

Несмотря на то, что в мире не происходит глобальных конфликтов, Россия и НАТО, по мнению различных экспертов, находятся в серьезном противостоянии. Причем речь идет о соперничестве, как в экономической, так и сфере вооружения. И Россия в ближайшее время может записать на свой счет крупный успех.

Так, на днях США отказались передавать Турции, которая является их союзником по Североатлантическому альянсу, истребители пятого поколения F-35. На эту неожиданную позицию тут же отреагировали в Москве. В частности, глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что российская сторона готова поставить Анкаре свои истребители Су-35. В Турции, в свою очередь, отчетливо дали понять, что действительно рассматривают альтернативный вариант американским самолетам.

К слову, для Анкары, как отмечают многие эксперты, это будет весьма выгодно. Так как Су-35 намного дешевле F-35, но при этом не уступают им в маневренности, эффективности и мощи. К тому же, Россия может продать истребители в кредит.

При этом страны могут достичь еще более глубокого сотрудничества в вопросе торговли вооружением, а именно речь может зайти о поставках Су-57. Как верно отметил научный сотрудник сотрудника Института США и Канады РАН, доктор экономических наук Владимир Васильев, если Турция решил закупить хотя бы ограниченное количество российских истребителей, это будет «мощным ударом по единству НАТО, которого так опасаются американцы.

Другие члены военного блока поймут, что они вполне способны противостоять попыткам властей США навязывать свою волю.

Картина дня

наверх