Свежие комментарии

  • Игорь Кинжалов
    Подлец ты...знал и так долго всё время молчал...В Киеве объявили ...
  • Игорь Петров
    Конечно. Кто ж при таком проценте ворует? Вы б НДФЛ в Европах посмотрели бы.. Там вроде и до 70% доходит.. И как там ...Нефтяников и люби...
  • Van Van
    подумал прямо в глаза - это как? )))ПУТИН СПРОСИЛ У Н...

Немецкие СМИ: строительству «Северного потока-2» может помешать лишь сезонный нерест трески

О том, что у американцев не осталось способов повлиять на ситуацию с «Северным потоком-2» написали немецкие СМИ.

Немецкие СМИ: строительству «Северного потока-2» может помешать лишь сезонный нерест трески

На страницах Die Welt вышел материал о том, как Вашингтон пытался помешать строительству газопровода, однако Кремлю удалось обойти ограничения.

Как вы знаете, трубоукладчик «Академик Черский», который принадлежал Газпрому сейчас записан на российский фонд STIF. Благодаря этому появилась возможность достроить газопровод в обход санкционных ограничений.

По сообщениям РБК, единственное что может остановить строительство (а если быть точнее - затормозить) - это запрет на работы в Балтийском море в июле и августе из-за того, что в это время там обычно происходит нерест трески.

Напомним, в начале июня в Сенат США внесли очередной законопроект о новых санкциях против строительства «Северный поток-2», в случае одобрения  законопроекта могут пострадать и немецкие государственные службы.

Представители германии резко отреагировали на готовящийся пакет санкций, заявив, что они могут нанести прямой удар  по экономике ФРГ. А представители немецкой компании Uniper, вообще, уверены, что новые санкции против «Северного потока-2» могут нарушить суверенитет ЕС.

Но в мире происходят удивительные вещи.

Так, например, Дания очень быстро приняла решение о допуске «Фортуна» к достройке «Северного потока – 2» в своих водах. Впрочем, российскому «Академику Черскому» таких разрешений и не требовалось. Судно давно может приступать к работе.

Поговаривают, что партнёры из Германии попросили Газпром немного подождать со строительством. Они намерены пролоббировать изменения в тексте законопроекта о новых санкциях США против «Северного потока – 2». Напомню, американцы намерены штрафовать не только коммерческие компании, но и саму страну. Исходя из документа, нельзя, например, обслуживать газопровод. Впрочем, запретов много. Именно поэтому немцы намерены добиться изменения в санкционном тексте. А сделать это, когда стройка начнётся, будет весьма проблематично.

Даже если предположить, что строительство начнётся только в августе - Газпром успеет, как и планировал, завершить проект к первому кварталу 2021 года.

Что ж, продолжаем следить за новостями, друзья.

 

Картина дня

наверх