Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    О! Хорошая новость для тех, кто у корыта. Еще одна возможность "эффективно" освоить бюджет. Остановку под названием "...Новый гигантский ...
  • Александр Кожемяченко
    Наберитесь терпения....Китай пообещал ве...
  • Аркадий Шацкий
    Сколько уже пишут про это, но ничего не происходит.Китай пообещал ве...

Страшный сон для НАТО: Россия раскрыла характеристики артиллерийской установки «Магнолия»

Страшный сон для НАТО: Россия раскрыла характеристики артиллерийской установки «Магнолия»

Несмотря на то, что роль авиации в военных конфликтах в последние десятилетия заметно возросла, артиллерия остается крайне значимым фактором, нередко решающим исход боевых действий. Особенно это справедливо для самоходных артиллерийских орудий, работы по созданию которых ведутся во многих странах мира, в том числе и в России.

Так, на минувшем Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» стали известны некоторые характеристики новейшей российской самоходной установки «Магнолия», созданной нижегородским АО «ЦНИИ «Буревестник».

Данная САУ предназначена для огневого поражения различных целей: элементов высокоточного оружия, фортификационных сооружений, живой силы и бронетехники противника.

Что касается характеристик «Магнолии», то в первую очередь хочется отметить дальность ее стрельбы. Осколочно-фугасными снарядами она может достигать 8,5 километров, а управляемыми снарядами до 10 километров. Скорострельность при этом составляет до 10 выстрелов в минуту. Возимый боекомплект не менее 80 снарядов.

«Магнолия» выполнена на шасси гусеничного бронированного транспортера ДТ-10МП семейства «Витязь», который отличается надежность броневой защиты. Несмотря на вес в 23,5 тонны, он способен разгоняться до 44 км/час и совершать марш-броски на расстояние в 700 км.

Это является возможным благодаря двигателю в 710 л/с.

Среди других артиллерийских новинок на выставке можно было отметить демонстрировавшиеся впервые самоходки «Дрок» и «Лотос», которые также как и «Магнолия» смогут существенно увеличить эффективность и огневую мощь ВС РФ.

Картина дня

наверх