Свежие комментарии

  • Armer ГадоF
    Верней не вас, а ваше руководство. Хотя - что ж еще ожидать от такого ника... А ник - он требует соответствия. Да, и...Поправки в Консти...
  • Armer ГадоF
    Смотрю, уважаемый, на вашу неадекватность... Остается вас только пожалеть. ВернецПоправки в Консти...
  • Дмитрий Ковера
    Выглядит жутковато, и довольно нелепо, на этих жердях. Конечно, нельзя было ориентироваться на памятники Бородинского...ССовская "Медуза"...

Коломойский хочет купить Украину за копейки. Продаст ли ее Зеленский?

Коломойский хочет купить Украину за копейки. Продаст ли ее Зеленский?

В британской газете Financial Times Игорь Коломойский потребовал от Зеленского объявления Украиной дефолта.

«По моему мнению, мы должны поступить с нашими кредиторами, как Греция. Это пример для Украины, – сказал  Коломойский и привел еще один пример, -  Сколько раз Аргентина объявляла дефолт? И ничего, реструктуризовали».

Примеры Греции и Аргентины неудачны, и для Украины не применимы. Даже в FT напомнили, что Греция в 2015 году не заплатила МФВ временно. Но Коломойский настаивает и говорит об усталости украинцев от требований МВФ.

В чем же причина такого выпада в адрес МФВ со стороны Коломоцского?

Глава Украинского центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко считает это разумным советом. По его мнению, Украина все-равно не выскочит из состояния дефолта. Она без новых кредитов уже не в состоянии обслуживать свои внешние долги. Для Зеленского чем раньше объявить дефолт — тем лучше. Ему выгодно объявить дефолт сразу же и свалить всё на Порошенко.

На Украине считают несколько иначе. Объявленный дефолт обесценит гривну до 70-80 гривен за доллар, т.е. в три раза (сейчас курс 26,47 грн/$).

Одна из причин подобного заявления то, что Коломойскому мешает Международный валютный фонд.

Коломойский хочет вернуть себе «ПриватБанк». В начале мая глава МВФ Кристин Лагард заявила, что денационализации «ПриватБанка» может поставить под угрозу финансовую стабильность Украины.

Коломойскому и другим олигархам выгоден дефолт. С валютными капиталами они смогут за бесценок скупить госимущество и землю за копейки.  

Команда Зеленского это должна осознавать. Пойдет ли Зеленский на поводу у Коломойского и продаст ли за копейки Украину?

Картина дня

))}
Loading...
наверх