Свежие комментарии

  • rar
    Никто лучше господина Сатановского не писал. При всём моём искреннем уважении к президенту РФ, ДОЛЖЕН ПОДЧЕРКНУТЬ, ЧТ...Сатановский объяс...
  • Владлен
    И что.Юрий Лоза: Украин...
  • Георгий Сюрменян
    Возьмем пример с Кубой, когда Никита, в шестидесятые поставил ракеты на Кубе. Обосрались сразу и пошли на попятную...Сатановский объяс...

Коломойский хочет купить Украину за копейки. Продаст ли ее Зеленский?

Коломойский хочет купить Украину за копейки. Продаст ли ее Зеленский?

В британской газете Financial Times Игорь Коломойский потребовал от Зеленского объявления Украиной дефолта.

«По моему мнению, мы должны поступить с нашими кредиторами, как Греция. Это пример для Украины, – сказал  Коломойский и привел еще один пример, -  Сколько раз Аргентина объявляла дефолт? И ничего, реструктуризовали».

Примеры Греции и Аргентины неудачны, и для Украины не применимы. Даже в FT напомнили, что Греция в 2015 году не заплатила МФВ временно. Но Коломойский настаивает и говорит об усталости украинцев от требований МВФ.

В чем же причина такого выпада в адрес МФВ со стороны Коломоцского?

Глава Украинского центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко считает это разумным советом. По его мнению, Украина все-равно не выскочит из состояния дефолта. Она без новых кредитов уже не в состоянии обслуживать свои внешние долги. Для Зеленского чем раньше объявить дефолт — тем лучше. Ему выгодно объявить дефолт сразу же и свалить всё на Порошенко.

На Украине считают несколько иначе. Объявленный дефолт обесценит гривну до 70-80 гривен за доллар, т.е. в три раза (сейчас курс 26,47 грн/$).

Одна из причин подобного заявления то, что Коломойскому мешает Международный валютный фонд.

Коломойский хочет вернуть себе «ПриватБанк». В начале мая глава МВФ Кристин Лагард заявила, что денационализации «ПриватБанка» может поставить под угрозу финансовую стабильность Украины.

Коломойскому и другим олигархам выгоден дефолт. С валютными капиталами они смогут за бесценок скупить госимущество и землю за копейки.  

Команда Зеленского это должна осознавать. Пойдет ли Зеленский на поводу у Коломойского и продаст ли за копейки Украину?

Картина дня

наверх