Свежие комментарии

  • Александр Сивак18 января, 16:12
    какие грязные комменты. читать стыдно. а те кто все хаит и не верит в достижения страны, они непробиваемые, как три к...Александр Роджерс...
  • Борис Осипов18 января, 15:52
    Россия строит «Ци...
  • Алексей18 января, 12:48
    меня никуда не кидает, а вот ты несешь муйню, верешишь и истеришь, как баба, поэтому я тебя задал простой вопрос: не ...Россия строит «Ци...

«Хотим крови»: новый генпрокурор Украины рассказал о планах ведомства

«Хотим крови»: новый генпрокурор Украины рассказал о планах ведомства

На днях должность генерального прокурора Украины занял Руслан Рябошапка, который уже успел поделиться с журналистами планами относительно подконтрольного ему ведомства.

По его словам, он хочет «крови в правовом смысле» и намерен на регулярной основе привлекать к ответственности высокопоставленных чиновников, которые приложили руку к разворовыванию государства.

«Мы не хотим крови буквально, но в смысле правовом мы хотим крови. Каждую неделю кто-то должен быть привлечен к ответственности из высокопоставленных чиновников. Как можно больше активов, денег, которые были украдены у этой страны и у наших людей, должны быть найдены и возвращены стране. Собственно, это и будет нашим основным приоритетом на ближайшие годы», - заявил он.

Рябошапка также добавил, что считает своей задачей сделать ведомство более мощным. Он хочет, чтобы генпрокуратура стала органом, который будет координировать все правоохранительные органы, ставить перед ними задачи в сфере борьбы с преступностью и контролировать их выполнение.

Картина дня

наверх