Свежие комментарии

  • Владимир Пилигрим18 января, 22:19
    Почему??? Не захотели??? Что случилось с народом: где - дети стали считать русских врагами; студенты (вроде бы грамо...«Не так вставшие»...
  • Александр Всезнают18 января, 22:18
    С автором согласен на 10000000%! Каждое слово поддерживаю! Совершенно верный анализ! Вчера Митя Куликов у Соловьева у...«Не так вставшие»...
  • Владимир Журин18 января, 21:59
    У Навального и АГЛа есть одна общая черта. Вот они делают свои громкие негативные заявления в адрес России, ее власте...Почему возвращает...

Путин назвал абсурдом заявления об одинаковой роли Гитлера и Сталина в развязывании войны

Российский лидер считает, что у России невозможно отнять Победу в Великой Отечественной и Второй мировой войнах. Такое заявление президент сделал в рамках проекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину». Также главнокомандующий рассказал, важно ли для него участие в параде Победы мировых лидеров.

Путин назвал абсурдом заявления об одинаковой роли Гитлера и Сталина в развязывании войны



Отвечая на вопросы журналистов, президент назвал абсурдом заявления об одинаковой роли Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина в развязывании Второй мировой войны. Путин считает, что подобные высказывания принадлежат людям с ограниченным мышлением. Чтобы избежать манипуляций на данную тему Владимир Путин предложил проанализировать хронологию развития событий в Европе с 1918 года. Кроме этого он посоветовал изучить кто и какие документы подписывал совместно с Гитлером. Также российский лидер призвал объективно оценить взаимодействие с Гитлером руководителей европейских стран того времени.

"Секретные протоколы Молотова и Риббентропа мы осудили, Россия сделала это, - напомнил он. - Но пускай и другие страны тогда по-честному скажут, как они оценивают поведение своего руководства в те времена, пускай скажут об этом честно, а не предъявляют какие-то вымышленные, совершенно надуманные обвинения или претензии".



Владимир Путин заявил, что победу в войне с фашизмом у России отнять невозможно. Президент напомнил, если кто-то посмеет сделать что-то подобное, «мы повторим».

Что касается участия мировых лидеров в Параде Победы, то по словам президента, он бы хотел, чтобы на празднование приехали все приглашенные мировые лидеры.

 

Картина дня

наверх