Свежие комментарии

  • Владимир Устинов1 марта, 15:11
    Невскому памятник должен стоять в другом местеВозвращение рыцаря
  • Ингерман Ланская1 марта, 13:53
    они были не идиоты, они целенаправленно уничтожали Русскую Историю, чтобы навязать свою античеловеческую - западную к...Возвращение рыцаря
  • Ингерман Ланская1 марта, 13:37
    а что армии России 100 лет? а Суворов кем командовал? А Пётр 1? А Румянцев? А Кутузов??? даааа, экс-совки совсем допи...Возвращение рыцаря

ВОЗ прогнозирует еще более тяжелый год пандемии COVID-19

ВОЗ считает, что Россия еще не вышла на плато по коронавирусу - Газета.Ru |  Новости

 

Директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан предсказал, что второй год пандемии коронавируса может оказаться более тяжелым для человечества, чем первый. Такое мнение он выразил в ходе сеанса вопросов и ответов в 

.

Представитель организации отметил, что поступившие в ВОЗ за последние две недели сведения говорят о том, что заболеваемость COVID-19 вновь достигла пика. Так, за последнюю неделю в мире было выявлено около пяти миллионов новых случаев инфицирования коронавирусом и более 85 тысяч летальных исходов.

По словам Райана, на Северную и Южную Америку приходится более половины всех заболевших в мире за семь дней, а на Европу — более трети. Кроме того, рост заболеваемости зарегистрирован в Западно-Тихоокеанском регионе, Африке и Восточном Средиземноморье.

В свою очередь эксперт ВОЗ Мария ван Керкхове отметила, что после праздников «ситуация в некоторых странах ухудшится, прежде чем она станет лучше».

При этом она отметила, что сейчас существует много инструментов, которые могут помочь установить контроль над передачей коронавируса.

Ранее главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан заявила, что в 2021 году мир не сможет достичь коллективной иммунизации. При этом специалист отметила, что со временем вакцины от коронавируса поступят во все страны. По словам Сваминатан, год назад никто не мог представить, что в мире появится сразу несколько вакцин. Несмотря на это, меры против коронавируса необходимо соблюдать как минимум до конца года, заключила она.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх