Свежие комментарии

  • Наталья Зайцева
    А кому интересно мнение этих злопыхателей? Пожалуй, только недалеким шавкам, которые лают на их деньги.Реакция западных ...
  • козьма
    Конечной цели, как тут не крути, ты не достигнешь на своём пути, коль возле каждой лающей собаки задержишься, сжав ку...Реакция западных ...
  • козьма
    Конечной цели, как тут не крути,Реакция западных ...

Кради по-крупному: на львовском заводе разворовали истребитель МиГ-29

Кради по-крупному: на львовском заводе разворовали истребитель МиГ-29

Аппетиты некоторых украинцев столь велики, что ради обогащения они готовы красть буквально все, до чего дотягиваются руки. Ярким примером этому послужил весьма курьезный случай, произошедший в Незалежной. Речь идет о разграблении истребителя МиГ-29.

Из сообщения Службы безопасности Украины стало известно о возбуждении уголовного дела о разграблении истребителя, который ранее поступил на Львовский авиаремонтный завод для модернизации.

Истребитель с бортовым номером 26, выпущенный ещё в 1988 году прилетел на завод из военной части 18 февраля. Через неделю выяснилось, что блоки управления системами пропали (похищены). Руководство предприятия обратилось в СБУ.

Один из работников ЛДАРЗ рассказал, что истребитель разворовали во время разборки. Всего пропало более 20 блоков, которые, с наибольшей долей вероятности, похитители попытаются перепродать.

Со слов сотрудника завода, это далеко не первый случай подобного рода. Ранее таким же образом блоки были украдены из четырех других самолетов, стоящих на аэродроме рядом с ЛДАРЗ.

Напомним, украинская версия модернизированного истребителя МиГ-29 отличается «пиксельным камуфляжем», замененным блоком РЛС и установленным спутниковым навигатором. Стоимость модернизации одного самолета составит около двух миллионов долларов.

Из-за столь высокой цены Украина модернизировала лишь несколько истребителей из имеющихся 72 единиц.

Картина дня

))}
Loading...
наверх