Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек24 января, 11:38
    Всё вам, гомикам, не так.Первая партия удм...
  • Boris Max24 января, 11:29
    Это уже реклама. Мне больше настоящее нравится..))))Первая партия удм...
  • Владимир Устинов24 января, 11:21
    Александру Роджерсу моё персональное спасибо за объективную оценку "правды" Прилепина. Кстати правда очень острое ору...Александр Роджерс...

А думали Россия: как украинский генерал Ил-76 погубил

А думали Россия: как украинский генерал Ил-76 погубил

 

Еще в июне 2014 года при подлете к Луганску был сбит транспортный самолет Ил-76, при этом погибли 49 военных. Конечно же, нашлись люди, вновь назвавшие Россию агрессором и виновником очередной катастрофы.

Украина заявила, что транспортное судно было подбито из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета. Казалось бы, все снова предвещает нападки на привычного уже козла отпущения – Москву. Однако, обвинили в этом ополченцев. На этом дело, правда, не закончилось.

В 2017 году районный суд Запорожской области признал так же виновным генерал-майора Виктора Назарова в халатном отношении к своим должностным обязанностям. Как начальник Главштаба Украины он не принял во внимание угрозу для самолета и разрешил посадку военных в аэропорту Луганска.

Назаров свою вину и семь лет лишения свободы признавать не захотел, так что подал апеляцию. Она рассматривается до сих пор, а осужденный же сейчас преспокойно занимает пост аж заместителя руководителя Генштаба ВС Украины.

Хоть виновными в крушении в тот же год были признаны ополченцы, иски на Россию продолжают поступать. Только 16 ареля отклонили иск вдовы одного из солдат, погибших в том крушении. Женщина подала в суд требование признать «агрессивную» Россию виновной в смерти ее мужа.

На удивление всех Россия все еще не была осуждена в этом деле.

Дело рассматривают с явной неохотой. Видимо, признавать виновность своих дается с трудом. Впрочем, радует уже тот факт, что вину не перевешивают на других.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх