Свежие комментарии

  • Stepan Miksuk
    Могу позволить тебе сказать молодой мужчина. Я не меньше твоего побывал по миру. Так что же ты, не зная ситуации в Бе...Почему Европе не ...
  • Владимир Владимирович
    Я её подал один раз, но после подачи её в блог появилось ОКНО с надписью - ТАКОЙ СТРАНИЦЫ НЕТ. Потом ещё дважды дубли...Американский фина...
  • Катерина
    IRENA, как я поняла по Вашим комментам, Вы желаете Батьке поражения. А не жалко обычных белорусов?  Вчера по ТВ24 слу...Почему Европе не ...

«Эрдоган крут не меньше»: куда деваются письма Трампа

«Эрдоган крут не меньше»: куда деваются письма Трампа

Вчера в СМИ появилось письмо американского лидера Дональда Трампа к своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану. Послание было весьма фривольным и, как отметили в Турции, «лишённым дипломатической вежливости».

Американский лидер настаивал: Турция ни в коем случае не должна начинать военную операцию в Сирии. В противном случае, Трамп обещал Анкаре ответные ходы, а именно: пригрозил обрушить экономику.

«История скажет вам спасибо, если вы всё сделаете правильно и гуманно. Но вы окажетесь для неё сущим дьяволом, если ничего хорошего не произойдёт. Не будьте суровым парнем. Не будьте дураком», - написал Трамп.

По всей видимости, своими словами Трамп рассчитывал остановить лидера Турции. Однако панибратское письмо вызвало лишь обратный эффект. Буквально через несколько часов Эрдоган отдал приказ начать масштабную антитеррористическую операцию «Источник мира».

Следует заметить, что подлинность письма подтвердили в Белом Доме. При этом в администрации главы Турции сообщили, что тот, после прочтения этой филькиной грамоты, отправил письмо в мусор.

Поступок Эрдогана прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков. По его мнению, Трамп хотел предстать перед турецким коллегой в образе крутого парня.

Тем не менее, президент Турции показал, что «он крут не меньше». Пушков подчеркнул, что «утечка» этой информации была сделана специально, в качестве ответа Вашингтону на столь резкий выпад.

«Говорят, Эрдоган выбросил в мусорную корзину письмо Трампа. Утечка, думаю, была сделана специально, чтобы об этом узнали в Вашингтоне, да и повсюду в мире. Трамп хотел своим письмом показать, насколько он крут. Эрдоган показал, что он крут не меньше. Contest in toughness», - написал Пушков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх