Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов17 января, 21:19
    Вспоминается анекдот про спор о важности компьютеров и еще чего-то. На что Электричество резонно заметило: "Поговорит...Россия строит «Ци...
  • Alex Немо17 января, 21:18
    России нужно поменьше обращать внимания на западных партнеров в вопросах внутренней политики. И тогда все начнет нала...Почему возвращает...
  • Ig Lipinsky17 января, 21:03
    Срочно этих специалистов в Минфин США. Они там порядок наведут...Набиуллина и Силу...

В Совфеде рассказали, чем Греции грозит арест гражданина РФ

В Совфеде рассказали, чем Греции грозит арест гражданина РФ

Афины ступили на очень скользкую дорожку, открыто действуя против России в пользу Украины. Греция нарывается на крупные неприятности, в первую очередь в международном суде, не говоря уж о подрыве многовековых взаимоотношений с Российской Федерацией.

Так прокомментировал неприятный инцидент с гражданином РФ сенатор Франц Клинцевич, назвавший действия Афин формальным самоубийством, как в политическом, так и в юридическом плане.
Как известно, 28 февраля в Греции был задержан российский энергетик Евгений Калинин. Арест был осуществлён по запросу Украины, не имеющей, по идее, никакого права предъявлять какие–либо претензии к гражданину РФ. Греки же неожиданно повели себя в этой ситуации и решились на незаконные, по своей сути, действия.

Клинцевич напомнил журналистам, что Украиной в данный момент руководят преступники, организовавшие пять лет назад государственный переворот. Содействуя аферистам и убийцам в столь непростом вопросе в сфере международного права, Греция очень сильно рискует. Причём как своей репутацией, так и некогда тесными взаимоотношениями с Москвой.

Сенатор подчеркнул, что греков с Россией связывает очень многое и эту связь вот уже который год упорно пытаются разорвать партнёры Афин по ЕС и НАТО.

По факту, даже за свою независимость Греция должна благодарить именно Россию, приложившую немало усилий для заключения Андрианопольского мирного договора. Поддакивая Западу и в данном случае западной марионетке – Украине, Греция рискует навсегда потерять свой статус действительно суверенного государства. Ну и, конечно же, за задержание российского гражданина придётся, как минимум, громко извиняться.

Картина дня

наверх