Свежие комментарии

  • водолей avod
    уроки истории их ничему не научили, за те деньги, которые им предлагают за неадекватную политику они готовы на все в...Кедми напомнил По...
  • водолей avod
    урокмКедми напомнил По...
  • ОЛЕГ ОЛЕГ
    нет , не единственный ... Есть ещё такой интересный человек , как -Авигдор Эскин . А если ещё покопать , то евреев , ...Кедми напомнил По...

Белоруссия сегодня: кто стоит за организацией протестов

Всеобщее внимание приковано к событиям в Республике Беларусь. В Сети чего только не пишут, какие только видеоролики не выкладывают. Говоря о том, что Белоруссия временно становится крупнейшим PvP-сервером Европы.

Белоруссия сегодня: кто стоит за организацией протестов

Видеоматериалы сопровождаются хлесткими комментариями: «Пишут, что в новой игре серии Total War великолепная графика.Когда юниты по карте двигаться начинают, прям очень похоже на Shogun, Rome и Napoleon».

Однако тот факт, что прошедшие выборы стали для Лукашенко самыми сложными, никто отрицать не станет. К тому же для человека, который «не знает, что делать с утра», если он не президент, это больше вопрос выживания.

Лидер страны уверен, что беспорядки координируются из-за рубежа. Многие специалисты придерживаются мнения о том, что в Белоруссии обкатывается технология «распыленного Майдана».

Применение оппозицией технологий оранжевых революций видно, да и было бы странным, если бы их там не было.

Белоруссия сегодня: кто стоит за организацией протестов

 

Эксперты уверены, что при таком раскладе у Лукашенко остается надежда на Россию, потому как на Западе он никому не нужен. К тому же западные страны, скорее всего, начнут вводить экономические санкции из-за отрицательного сальдо торгового баланса Белоруссии.

Сотрудник Института философии НАН Беларуси Петр Петровский считает, что Минск должен провести расследование по факту вмешательства в выборы страны Евросоюза и США.

Он подчеркнул, что попытку государственного переворота намеревались провести через апробацию новых технологий сетевого «булинг-майдана»: так называемое «распыление» насильственных акций протеста травля силовых структур и т.п.

В Сети заметили, что подрывные советы очень похожи на методички киевского Майдана.

 

Как бы там ни было, надеемся на адекватное разрешение ситуации, ведь и Белоруссия пока не представляет, что она будет делать без Лукашенко. Да и уровень оппонирующих президенту сил в стране (в действительности) крайне низок.

Картина дня

наверх