Свежие комментарии

  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...

Российские мужчины, добро пожаловать в Украину

Российские мужчины, добро пожаловать в Украину

Хочется начать этот текст с, казалось бы, радостной новости. Въезд на территорию Украины российских мужчинам, возраст которых составляет от 16 до 60 лет, вновь разрешен. Как сообщает пресс-секретарь Госпогранслужбы Незалежной Олег Слободян, это связано с завершением действия военного положения в стране. Он уверен — «угроза вторжения российских войск снижена».

При этом, несмотря на снятие запрета, пограничники продолжают проводить жесткий досмотр всех российских граждан, уточняя их цель визита. Для въезда на территорию Украины может понадобиться загранпаспорт и другие документы, подтверждающие цель визита.

И в этом моменте хочется поинтересоваться: какие именно документы смогут подтвердить цель визита? Русские едут в тот же Киев явно не на заработки, в отличие от украинцев, приезжающих в Россию. Они приезжают в гости к родственникам либо в качестве туриста на отдых.

Понятно, что пограничники смогут развернуть обратно любого российского мужика, кто тупо не понравится. И обосновывать причину отказа тоже не надо. Можно любую ерунду с ходу выдать.

Обидно немного за российских женщин, которым по-прежнему нельзя на Украину. Попахивает отсутствием толерантности. С другой стороны, может, оно и к лучшему.

Потому что возникает ощущение, что приехав на Украину, проблематично будет вернуться обратно. Кто знает — что взбредет в голову пограничникам?

Картина дня

наверх