Свежие комментарии

  • Boris Voronin
    К татье: «Русал» вернулся в родную гавань. Мир меняется. в части: "ВРЕМЯ НАЗАД" Большая часть средств массовой инфор...«Русал» вернулся ...
  • Валерий Федосеев
    Жизнь течет, всё к лучшему, есть чем гордится и кем. В России есть герои!!!«Русал» вернулся ...
  • Ирина Швецова(Козлова)
    Уже обвиняют, как бы это не было смешно, правда не официальные личности, но вполне известные на Украине.Воронежская акаде...

Новый рекорд: контракты на триллион рублей заключили на форуме «Армия-2019»

Новый рекорд: контракты на триллион рублей заключили на форуме «Армия-2019»

На днях в подмосковной Кубинке завершился очередной военно-технический форум «Армия-2019», который вызвал большой интерес, как со стороны специалистов, так и со стороны любителей военной техники. За шесть дней на выставке побывало более миллиона человек. Однако это далеко не главное достижение. Куда более весомым показателем успешности подобного мероприятия являются контракты, которые на ней заключаются. И тут нашей стране есть чем похвастаться.

 Так, стало известно, что в рамках форума «Армия-2019» удалось подписать более 50 соглашений на сумму свыше триллиона рублей, что является своеобразным рекордом все военных выставок, которые когда-либо проходили в России.

Самый жирный контракт был заключен на поставку истребителей пятого поколения Су-57. Согласно нему в войска должно поступить 76 самолетов. Второе крупное соглашение, которое заключило Минобороны, поставка в войска почти сотни обновленных ударных вертолетов «Ночной охотник», который в НАТО успели прозвать «воздушным танком». Модернизированный вертолет уже прошел боевое крещение в Сирии, где продемонстрировал себя с самой лучшей стороны.

Также стоит отметить, что «призыва» в армии ожидает еще несколько образцов вооружения и военной техники, показанных на форуме.

В частности, самоходная артиллерийская установка «Дрок», которая способна стрелять на дальность от 100 метров до 6000 метров, при темпе стрельбы до 15 выстрелов в минуту.

В общем, очевидно, что форум «Армия-2019» удался на славу, что только с лучшей стороны отразится на эффективности и огневой мощи российской армии.

 

Картина дня

наверх