Свежие комментарии

  • Виталий Литвинов
    Народ, от чего возбудились то? Вам видимо больше делать нечего. кроме как до конца дней своих судачить о Чубайсе. Чуб...Чубайс отреагиров...
  • Аленький Цветочек
    Спасибо, я никогда не сомневалась, что ты идиот. Чубайс - это как лакмусовая бумажка на идиотизм.Чубайс отреагиров...
  • Владимир Журин
    Пусть работает! Владимир Путин знает, что делает! А АГЛо подданные, которым Чубайс обломил приватизацию российских ре...Чубайс отреагиров...

Италия против: судну с ливийскими мигрантами не дали войти в акваторию страны

Италия против: судну с ливийскими мигрантами не дали войти в акваторию страны

Недавно судно Eleonore вывезло с берегов Ливии 101 мигранта. Беженцев должны были доставить к побережью Италии, вот только сама страна оказалась не согласна с таким решением.

Перед прибытием мигрантов глава МВД и вице-премьер Маттео Сальвини, глава минтранса Данило Тонинелли и министр обороны Элизабетта Трента подписали новый закон, согласно которому Eleonore запрещалось входить в акваторию страны.

Как отметил некий источник итальянских журналистов в МВД государства, слаженная работа трех министерств Италии говорит о «вновь достигнутой компактности правительства перед лицом очередной попытки немецкой НПО приблизиться к итальянским территориальным водам».

Говоря просторечно, Ангела Меркель уже задрала итальянцев своими «спасательными» миссиями. К себе почему-то Берлин уже не спешит свозить беженцев.

Как отметили в российских СМИ, запрет на вход судов НПО в итальянские воды действует с прошлого лета. Обычно судно курсирует у границы, пока беженцам плохо не становится уже. После этого, под давлением остальных членов ЕС, Италия все же соглашается принять мигрантов. Шантаж чистой воды, не иначе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх