За угрозу Японии сбивать российские самолеты, следующие на Курилы, после ответа Министерства обороны РФ, Токио принес извинения.

Япония принесла официальные извинения в адрес России после того, как Министерство обороны нашей страны озвучило о комплексе мер в ответ на заявленные со стороны Токио угрозы. Ранее Такэси Ивая - министр обороны страны восходящего солнца, заявил о намерениях сбивать наши самолеты [и иные военные объекты], следующие на южные острова Курильской гряды. Ответ России озвучил офпред Министерства обороны Игорь Конашенков.

Официальные извинения в адрес России принес Советник по вопросам национальной безопасности Мунэо Судзуки.

Угрозы Японии и ответ России

 
Такэси Ивая, Министр обороны Японии. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
Такэси Ивая, Министр обороны Японии. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Выступая в японском парламенте, министр обороны Японии Такэси Ивая официально заявил о намерениях сбивать российские самолеты и "иные военные объекты", следующие на три южных острова курильской гряды.

 
Генерал Конашенков, официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
Генерал Конашенков, официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации.
Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Официальный представитель МО РФ Генерал Конашенков ответил, что подобные действия мы воспринимаем однозначно - агрессией. Это повлечет за собой удар с нашей стороны, уничтожающий все потенциально угрожающие нам в Японии объекты, включая американские базы.

Также Конашенков потребовал от Японии официальных извинений и гарантий тому, что заявленное Такэси Ивая не произойдет.

Извинения Токио

 
Российская военная авиация над Курилами. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
Российская военная авиация над Курилами. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

После сообщения генерала Конашенкова, Мунэо Судзуки (занимает должность советника по вопросам обороны и безопасности) выступил с официальными извинениями в наш адрес.

 
Мунэо Судзуки, Советник по вопросам обороны и безопасности Японии. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
Мунэо Судзуки, Советник по вопросам обороны и безопасности Японии. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
Япония вынуждена принести России официальные извинения в связи с угрозой, выдвинутой министром обороны Такэси Ивая. Слова министра вызывают у нас глубочайшее сожаления, мы оцениваем их, как неуместные. Токио готов продолжать диалог и предоставить запрашиваемые Москвой гарантии.

Также г-н советник, обращаясь к Министерству обороны нашей страны, предложил "воздержаться от резких движений" - Конашенков проанонсировал глушение средствами РЭБ авиации и ПРО Японии на время вылета наших самолетов.

В заключение скажем

Как гласит известная шутка, кто не хочет слушать Лаврова, будет слушать Шойгу: мы предлагаем чаще давать слово подчиненным Сергея Кужугетовича - от их слов, видимо, прочищаются уши, слышать нас начинают гораздо лучше. Как сейчас в Японии.
Источник ➝

«Не сможем» - Турчинов рассказал, почему Украина пасанула перед Россией

Бывший секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов, любящий записывать на свой счет «военные подвиги», рассказал, почему так и не была объявлена война с Россией. И дело, конечно, не в отсутствии причины. На это было бы глупо надеяться.

На самом деле, причина прозаична и проста. Причина в этом, что Россия – ядерное государство. В связи с этим невозможно объявить войну.

Конечно же, Турчинов не упустил возможность похвастаться, что шесть лет назад настаивал на введении военного положения, но Киев напрочь отказался от этой идеи.

Во-первых, потому, что украинские политики тогда хотели устроить гонку за президентское кресло.

Разумеется, военное положение быстро бы поставило крест на выборном процессе, а делить власть желающих было много.

Во-вторых, о кредитах МВФ тоже можно было бы забыть, а денег Киеву очень хотелось. Что, опять же, вынудило отказаться от военного положения. Вот только объективных причин для объявления войны не появилось и сегодня.

Пока в ООН на Россию продолжаются нападки, всё тот же Турчинов рассказывает интернет-изданию «Исландия» о том, как он с 2015 года нарушал «минские соглашения», продолжая захватывать населенные пункты Донбасса. Слов бывшего госслужащего было бы достаточно, что прижать Киев к стенке за несоблюдение договоренностей.

Но нет, мировая общественность по-прежнему слепа, пока Украина заявляет, что начала бы войну, «если бы могла». 

Популярное в

))}
Loading...
наверх