Свежие комментарии

  • Владлен
    Спасибо. А я утверждаю , что будет? Просто предполагаю!!!«Академик Черский...
  • Олег Самойлов
    Долбоебов у нас в бывшем СССР ВСЕГДА хватало!«Академик Черский...
  • Владимир Журин
    Из него уже пятого Сталина лепить начали, причем не только в Белоруссии!«Академик Черский...

Даже не скрывают - литовские производители зарабатывают большие деньги, поставляя в Россию контрабандную колбасу

Даже не скрывают - литовские производители зарабатывают большие деньги, поставляя в Россию контрабандную колбасу

Литовская компания Biovelа поставляет низкокачественную колбасу и паштет в Петербург и Калининград. При этом сам производитель даже не скрывает, что пичкает продукцию специально для русского рынка всякими обрезками, загустителями, фасолью и прочей ерундой. Почему вот это все еще можно купить в наших магазинах – большой вопрос.

Обычно производители поставляют свою колбасу под видом белорусской, хотя на упаковке все равно красуется узнаваемый литовский бренд. Так делают для того, чтобы обойти санкционное эмбарго, ну и сбагрить в Россию низкосортную колбасу. В Литве не скрывают, что российской рынок для них – это хороший способ заработка при минимальных затратах и качестве продукции.

К слову, в литовской колбасе Biovelа нередко находили вредные химикаты, микроорганизмы и даже кишечную палочку. Просто страшно представить, что поставляется в Россию, если даже на свой рынок литовцы отправляют всякую дрянь?

Чисто на мой взгляд, этому мракобесию пора положить конец. Нельзя поощрять недобросовестных бизнесменов, наоборот, для них нужно ужесточить правила ведения бизнеса в нашей стране, о чем говорил Милонов. Он предложил действенный механизм работы с иностранными компаниями, чтобы они не выкачивали деньги из нашего бюджета в обмен на всякую дрянь.

Повышенные налоги, кредитные ставки и комиссия для переводов – это еще мелочи, которые нужно ввести для литовских компаний.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх