Свежие комментарии

  • Ig Lipinsky
    Близнецы упали не из-за самолетов. Подрыв и жертвы - работа спецслужб. Самолеты - операция прикрытия.11 сентября: у се...
  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...

Паника, покрышки и драки – украинцы жестко встречают приехавших из Уханя земляков

Паника, покрышки и драки – украинцы жестко встречают приехавших из Уханя земляков

На Украине разгорелась настоящая истерика по поводу возвращения сограждан из зараженного Уханя. Львов и Тернополь строят блокпосты и баррикады, чтобы к ним не привели… своих же.

Уже дело доходит до драк с полицией. Разве что ещё покрышки не жгут. Но, и до этого недолго. Участники акции категорически против размещения привезенных в местном санатории, поскольку опасаются распространения коронавириса.

Видимо, прошлогодней вспышки кори, с которой Киев не делал ровным счетом ничего, хватило с избытком. Разумеется, в Сети уже оценили «теплый прием», отметив, что эвакуируемых готовы принять только в Чернобыле.

Вот только баррикады нужно было строить в 2014 году по Киевом, когда туда стекалась «зараза» из других городов для проведения Майдана. Тогда бы, многих проблем можно было избежать. А теперь, типичная демонстрация «эвропеидности».

Дошло уже до абсурда. Некоторые волонтеры даже заявили, что самолет из Китая нужно было сбить как «Боинг» над Донбассом. Братская любовь налицо.

Некоторые уже окрестили протестные настроения Коронамайданом, а некоторые из депутатов Верховной рады призвали Зеленского к применению силы в отношении бунтарей. Причём не просто жестко скручивать, а расстреливать.

Прошло шесть лет, а в стране ничего не меняется. Те же методы борьбы с недовольными. На место протестов даже стянули бронетехнику, а Аваков пообещал задержания. Что это, если не всенародная дикость, к которой привело желание жить по европейским стандартам?

Больше всего в этой истории обидно за тех, кого эвакуировали. Мало того, что их заставили сидеть в зараженном городе больше месяца, так ещё и дома готовы разорвать, исключительно из-за неспособности власти успокоить народ и оказать нормальную медицинскую помощь.

Не подумайте, не злорадствую над этим, но ведь это самая настоящая карма для всей Украины. Ведь ещё недавно украинские СМИ и блогера аля-Вольнов вкидывали в чаты российских городов панические сообщения из разряда «отец слил инсайдерскую инфу, всем конец, пора бежать из России».

А что теперь? В России зараженных не осталось, все эвакуированные выписаны из карантина, а на Украине впору вводить режим ЧП. Остается только пожелать благоразумия народу и терпения всем эвакуированным. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх