Свежие комментарии

  • Андрей Мирошниченко
    Золотые слова.«Наполеон в юбке»...
  • Андрей Мирошниченко
    Был Литвинов при Сталине телефоном с глобалистами, работающим при экстренных ситуациях. Тоже, сука, рыжий был. Теперь...Чубайс отреагиров...
  • Андрей Мирошниченко
    Макси́м Макси́мович Литви́нов, урождённый Меер-Генох Моисеевич Валлах (5 (17 июля) 1876, Белосток, Гродненская губерния,Чубайс отреагиров...

Майдан не за горами? Британия открыто настраивает Минск против Москвы

Майдан не за горами? Британия открыто настраивает Минск против Москвы

В Белоруссии практически дословно повторяется недавний «революционный» сценарий. Только главными поджигателями Майдана на этот раз выступают не американцы, а британцы. А так, в общем, события развиваются по стандартным лекалам «просвещённых» западных демократов. Причём последние явно торопятся, ибо лезут на рожон уже не таясь, открытым текстом настраивая Белоруссию против России.

Буквально накануне посол Великобритании в Минске Фиона Гибб в интервью прозападному оппозиционному изданию «Наше время» озвучила своеобразную инструкцию по отрыву Белоруссии от России. В частности, британский дипломат отметила, что белорусы слишком зациклены на своей недавней истории советского периода. Минск же, по мнению Гибб, должен заострить внимание на национальной идентичности — отринуть всё связанное с РФ и заняться исследованием своих корней.

Дипломат посоветовала правительству Белоруссии отказаться от русскоязычных книг, поменять своё отношение к ЛГБТ культуре, либерализовать экономику и уважать чужое мнение (по всей видимости, мнение «британских друзей»).

Открытое вмешательство британского дипломата во внутренние дела Белоруссии, направленные на разрыв отношений с Россией, ещё можно было бы как-то списать на частный случай и частное мнение (хотя даже с большой натяжкой такое не прокатывает), если бы не одно весомое но…

Посольство Великобритании официально работает со средствами массовой информации и пытается даже заняться подготовкой государственных пресс-секретарей.

То есть британцы не только ведут активную антироссийскую пропаганду, но и внедряют агентов влияния в государственные структуры. После озвученных Гибб советов её следовало бы гнать из Минска поганой метлой с жёсткой нотой протеста в адрес Лондона вдогонку. Однако никто на проделки британки не обращает внимания, что свидетельствует о некоторых успехах дипломата на её сомнительном поприще и реальной угрозе очередного русофобского Майдана под боком у РФ.

Картина дня

наверх