Последние комментарии

  • Николай Балашов
    Ну, вот что можно принять для размышления. если даже с двигателем первого этапа Су-57 напинает всем другим конкурента...Су-57 над Персидским заливом: до паники США осталось 3-2-1
  • bbalsoft
    Донбасс  - слово и советская земля России -для меня всегда был символом мощи "правильных", мужественных и трудолюбивы...Россия спасает промышленность Донбасса
  • Александр Шефер
    Верно! Рынок и капитализм только усугубляет одиночество....эгоизм! Они вообще погубят цивилизацию и.... возможно чело...Владимир Путин предрек распад Евросоюза

Майдан не за горами? Британия открыто настраивает Минск против Москвы

В Белоруссии практически дословно повторяется недавний «революционный» сценарий. Только главными поджигателями Майдана на этот раз выступают не американцы, а британцы. А так, в общем, события развиваются по стандартным лекалам «просвещённых» западных демократов. Причём последние явно торопятся, ибо лезут на рожон уже не таясь, открытым текстом настраивая Белоруссию против России.



Буквально накануне посол Великобритании в Минске Фиона Гибб в интервью прозападному оппозиционному изданию «Наше время» озвучила своеобразную инструкцию по отрыву Белоруссии от России. В частности, британский дипломат отметила, что белорусы слишком зациклены на своей недавней истории советского периода. Минск же, по мнению Гибб, должен заострить внимание на национальной идентичности — отринуть всё связанное с РФ и заняться исследованием своих корней.

Дипломат посоветовала правительству Белоруссии отказаться от русскоязычных книг, поменять своё отношение к ЛГБТ культуре, либерализовать экономику и уважать чужое мнение (по всей видимости, мнение «британских друзей»).

Открытое вмешательство британского дипломата во внутренние дела Белоруссии, направленные на разрыв отношений с Россией, ещё можно было бы как-то списать на частный случай и частное мнение (хотя даже с большой натяжкой такое не прокатывает), если бы не одно весомое но…

Посольство Великобритании официально работает со средствами массовой информации и пытается даже заняться подготовкой государственных пресс-секретарей. То есть британцы не только ведут активную антироссийскую пропаганду, но и внедряют агентов влияния в государственные структуры. После озвученных Гибб советов её следовало бы гнать из Минска поганой метлой с жёсткой нотой протеста в адрес Лондона вдогонку. Однако никто на проделки британки не обращает внимания, что свидетельствует о некоторых успехах дипломата на её сомнительном поприще и реальной угрозе очередного русофобского Майдана под боком у РФ.

Популярное в

))}
Loading...
наверх