Свежие комментарии

  • Владимир Журин24 января, 1:42
    Вообще, это возможно и сейчас! Вот Осташко просто не сказал одну вещь, поминая советский опыт лишения гражданства, он...Возродить советск...
  • Николай Кора24 января, 1:23
    Она националистка, посещающая Москву по его приглашению. А Вы наверное самый умный или наоборот)))В Кремле прокомме...
  • Вадим Кузовков23 января, 21:07
    Возродить советскую практику и лишить олигархат народного добра и пересажать., а с ними и их ставленников у руля. и т...Возродить советск...

Оружие «Судного дня»: чем мировую общественность зацепил российский атомный крейсер «Юрий Долгорукий»

Оружие «Судного дня»: чем мировую общественность зацепил российский атомный крейсер «Юрий Долгорукий»

В 2011 году, в 50-летие дивизии подводных лодок Северного флота, случилось важное, если не сказать эпохальное событие – Россия получила на свое вооружение атомный ракетоносец «Юрий Долгорукий». Данная подлодка, которая относится к классу подлодок стратегического назначения последнего четвертого поколения, способна нести на борту шестнадцать смертоносных ядерных ракет. Разумеется, среди западных экспертов она вызывает неподдельный интерес.

Так, на днях американский журнал National Interest рассказал об особенностях крейсера «Юрий Долгорукий», назвав его «настоящим оружием Судного дня».

Автор статьи напомнил, что в конце мая прошлого года состоялся успешный залповый пуск четырех баллистических ракет «Булава» из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке.

«Булава» имеет необычно мелкую траекторию полета, что затрудняет ее перехват. 40-тонные ракеты могут увернуться от порядка сорока ударов ПВО», - заявил эксперт.

В заключение он сравнил российский подводный крейсер с аналогами из Индии, Франции, США и Китая, заявив, что в отличие от них «Юрий Долгорукий» сумеет выполнить поставленную цель и разрушит населенные пункты противника, даже если другие ядерные силы будут ликвидированы.

Картина дня

наверх