Свежие комментарии

  • Наталья Клименко (Громова)
    Автор- вы лучше вот это процитируйте.Тоже Роджерс http://hvylya.net/interview/ge... «Если бы всё зависело от меня, то...Читая веселого Ро...
  • Selim fon Horst
    После понад усе бывает, как правило, концлагерь. А чего ждали-то?Обращение Председ...
  • Selim fon Horst
    Лукавые цифры. Живёшь в трёшке на 62 м. кв. с семьёй - с количеством комнат на человека полный порядок. На тех же усл...Рейтинг стран Евр...

«Гром» среди ясного неба: в РФ раскрыли характеристики новейших авиационных ракет

«Гром» среди ясного неба: в РФ раскрыли характеристики новейших авиационных ракет

Вторая половина двадцатого столетия стала эпохой ракетной техники. С тех пор, мало какой крупный военный конфликт обходился без применения крылатых ракет. В связи с этим российские военные инженеры и конструкторы продолжают упорно работать в этом направлении, создавая все более мощные и эффективные авиационные боевые средства.

Так, на днях стало известно, что новейшие управляемые ракеты «Гром» прошли испытания и предлагаются на экспорт. Об этом сообщает издание ТАСС, ссылаясь на информацию от производителя – корпорации «Тактическое ракетное вооружение».

Новые управляемые боеприпасы для авиации представлены в двух типах: «Гром-Э1» и «Гром-Э2». Они предназначены для вооружения самолетов всех типов и размещаются на авиационных пусковых или катапультных устройствах.

У «Гром-Э1» двигатель находится в хвостовой части. Ракета может быть запущена на расстоянии от 10 до 120 км до цели при высоте от 500 метров до 12 км. Диапазон скоростей самолета, вооруженного таким боеприпасом, составляет 140-445 м/с. Ракета обладает комбинированной системой наведения с коррекцией траектории по сигналам навигационных систем.

Что касается «Гром-Э2», то тут вместо двигателя находится дополнительная осколочно-фугасная боевая часть.

  Ракета обладает стартовой массой в 598 кг и увеличенной массой боевого заряда в 480 кг. Дальность пуска ракеты составляет от 10 до 50 километров. Диапазон высот пуска и скоростей, а также система наведения точно такие же, как у «Гром-Э1».

Что же, весьма внушительные характеристики, благодаря которым обе версии «Грома» могут стать весьма ценным активом на рынке вооружения.

 

Картина дня

наверх