Свежие комментарии

  • Михаил Ерофеев
    Работяги работали на склад. Потом то, что "наработали" списывалось, а попросту уничтожалось. Сам был свидетелем как у...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Татьяна :)
    «Русал» вернулся ...
  • Татьяна :)
    Родился 25 января 1943 года. 77 лет. С 2005 года является заместителем Генерального директора фонда «Московский ветер...«Русал» вернулся ...

Мову не хотим, давайте русский! Украинцы отказываются говорить на родном языке

Не так давно, как известно, Верховная Рада Украины приняла закон о тотальной украинизации. Он предполагает полное уничтожение русского языка, а также языков национальных меньшинств.

Эксперты, как и большинство простых жителей Незалежной, уверены, что ни к чему хорошему это не приведет. Более того, такие изменения могут быть очень опасны.

Политолог Андрей Головачев напомнил, что «мова» и так являлась государственным языком до подписания закона. Его используют и в официальных учреждениях, и документы заполняют на нем.

Но как бы ни старался Киев, доминирующим языком в стране остается русский. И эта ситуация не подконтрольна высшему руководству страны. Люди выбирают язык, на котором удобнее общаться.

Собственно, что тут говорить, если даже ребятишки 11-12 лет, воспитанные уже во время постмайдана, разговаривают на русском.

Мову не хотим, давайте русский! Украинцы отказываются говорить на родном языке

Такое положение дел зафиксировано как в центральной, так и в восточной Украине.

Но Киеву, очевидно, плевать. Представителям власти важно заставить всех патриотов/непатриотов пользоваться «мовой». 

Эксперт также отметил, что последствия нового закона могут быть опасными. Запреты и указания использовать украинский на радио, телевидении, в школах, в общем, везде и всюду, могут вылиться в массовые протесты.

Кроме того, Головачев привел в пример статистику. Ни одна страна не смогла решить языковые проблемы насильственными методами против воли населения.

Тем не менее, никто не говорит о том, что украинский язык не надо использовать и развивать. Напротив. Все это должно происходить в рамках развития всей украинской культуры. Но это возможно лишь при сильной экономической ситуации в стране. Как известно, на Украине с этим проблемы.

Но, увы, власти Незалежной этого не хотят понимать. Устанавливая правила силовыми методами, Киев не думает о последствиях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх